Звучание iBasso сразу восхищает богатыми текстурами любых задействованных инструментов. Музыкальная сцена - на редкость просторная, звучание в целом - очень детальное и честное сразу же захватывает слушателя.


Цена $320
У нас успело сложиться определенное представление о портативных цифровых плеерах, однако модель iBasso Audio DX50 противоречит ему во многих отношениях.

Возьмем, к примеру, габариты. Обычное соотношение ширины, глубины и высоты интуитивно понятно каждому, кто хотя бы раз держал в руке iPod или мобильный телефон. DX50, с его параметрами 10x6,4x1,7 см кажется или слишком толстым, или слишком широким, или, может быть, недостаточно высоким.

С другой стороны, корпус из пластмассы и алюминия весит всего 146 граммов.

С переменным успехом

Сенсорный дисплей тоже не совсем обычен. В случае DXS0 он вызывает острое разочарование: маленький (2,4 дюйма), с небольшой по размеру матрицей (320x240 пикселов), буквы текста крохотные, а точность сенсорного управления - слишком низкая, если только вы не можете похвастаться особо тонкими пальцами.

В остальном оснащенность DX50 достаточно адекватна нашим ожиданиям. Помимо 3,5-миллиметрового выхода на наушники имеются такие же линейный и коаксиальный выходы; последний пригодится обладателям более качественных ЦАП, чем весьма неплохой 24-разрядный Wolfson WM8740, примененный в DX50. Слот для microSD-карты поможет повысить объем встроенной памяти в 8 ГБ, а трехступенчатый регулятор коэффициента усиления пригодится для наушников с разной чувствительностью. Регулятор громкости имеет фантастические 256 позиций.

Аккумулятора хватает на 14 часов работы; зарядка от сети занимает три часа, зарядка через порт micro-USB -вдвое больше. Поддержка формата DSD обещана при ближайшем обновлении прошивки. Графический интерфейс лишен каких-либо изысков.

Копирование файлов (FLAC с дискретизацией до 24 бит/192 кГц и 24 бит/96 кГц, ААС, MP3 с битрейтом до 256 кбит/с) выполняется простым перетаскиванием; наушники в комплект не входят. Звучание iBasso сразу восхищает богатыми текстурами любых задействованных инструментов. Музыкальная сцена - на редкость просторная, звучание в целом - очень детальное и честное сразу же захватывает слушателя. Скрипичный концерт № 4 ре мажор Моцарта в формате 24 бит/192 кГц, и все еще свежая композиция Get Lucky дуэта Daft Punk в исполнении DX50 восхищают богатыми текстурами всех задействованных инструментов. Музыкальная сцена - на редкость просторная, позиции исполнителей легко определить. Звучание в целом - очень детальное и честное.

Впрочем, у этого решительного подхода есть и обратная сторона; в данном случае это утонченность - точнее, ее недостаток. Даже файлам с самым высоким разрешением порой присуща шероховатость, особенно в верхней части диапазона. В записях более экономичных форматов жесткость, невыразительная динамика и низкая организованность DX50 буквально бросаются в глаза.


Если держать плеер на диете из файлов HD-аудио, он будет неизменно радовать вас звучанием. Однако управлять им не так уж удобно, а интерфейс выглядит слишком древним для столь современных форматов файлов цифровой музыки. Эта новинка нам нравится, но лучшей из возможных ее не назовешь.

ОЦЕНКА ★★★★☆

ЗА
Живой, детальный, захватывающий звук в HD
ПРОТИВ
Устаревший интерфейс; нетерпим к записям более низкого качества
ВЕРДИКТ
Удобный и доступный способ прослушивания музыки в НО, но качество звучания не идеально, не говоря уже об эргономике

По материалам издания What HiFi?

 

Добавить комментарий