Billie Jean Майкла Джексона в формате FLAC с дискретизацией 24 бит/192 кГц восхищает дотошностью, утонченностью и щедрой детальностью звучания NWZ-F886. Музыкальная сцена, кажется, простирается на все 180 градусов слева направо; инструменты на ней располагаются точно в нужных местах.


Цена $400

Если говорить об интерфейсах, самая большая проблема для плееров FiiO и iBasso - это Sony NWZ-F886. Ни DX50, ни Х5 не могут похвастаться особыми удобством и простотой доступа ко всем функциям, но в сравнении с простотой, элегантностью и богатством меню Sony они кажутся особенно устаревшими. Именно так, на наш взгляд, и должен выглядеть цифровой аудиоплеер: большой экран (4 дюйма) с подробной матрицей (854x480 пикселов), легкий (103 грамма) корпус изящных пропорций (11,7x5,9x8 см) и множество функций помимо обязательного воспроизведения HD- файлов.

Масса функций

У плеера Sony нет линейного и цифрового коаксиального выходов, как у соперников по тесту; есть только выход на наушники и фирменный USB-разъем для копирования музыки посредством механизма Android File Transfer. Поскольку NWZ-F886 работает под ОС Android, к вашим услугам множество приложений с самыми разными функциями, интернет-браузер и многое другое.

Система NFC и Bluetooth позволяют легко подключать другие устройства. 32 ГБ встроенной памяти дают возможность записать побольше музыки в HD, а аккумулятор с временем работы более 24 часов - наслушаться ее в свое удовольствие.

Sony - единственная модель теста, оснащенная наушниками (вполне удобными, с системой шумоподавления и приличным звуком), а также встроенными динамиками (невзирая на функцию xLOUD, особой громкостью они похвастаться не могут). Качество изготовления и отделки, удобство и универсальность этого плеера на голову выше, чем у двух других.

Billie Jean Майкла Джексона в формате FLAC с дискретизацией 24 бит/192 кГц восхищает дотошностью, утонченностью и щедрой детальностью звучания NWZ-F886. Музыкальная сцена, кажется, простирается на все 180 градусов слева направо; инструменты на ней располагаются точно в нужных местах. Динамика на высоте, голос Джексона исключительно узнаваем; НЧ - энергичные, плотные и безупречно ритмичные, ВЧ сияют и сверкают.

Эти качества становятся еще более выраженными при воспроизведении So What Майлза Дэвиса. Оба конкурента по тесту не выдерживают никакого сравнения по непосредственности пассажей контрабаса, ударам по тарелкам и фортепианным аккордам. Интеграция между инструментами безупречна.

Сменив качество на «сколько-нибудь приемлемые» 256 кбит/с в виде Sequestered In Memphis группы The Hold Steady, мы отмечаем неизбежное снижение детальности и динамичности - но вместе с тем характер и атака Sony восхищают.

У нас нет серьезных претензий к звучанию NWZ-F886. Безусловно, FiiO и iBasso способны играть громче; стоит также обратить внимание на несколько осторожный подход Sony к среднему диапазону - он слегка снижает общее впечатление от музыки.

Тем не менее, NWZ-F886 приятнее остальных при долгих прослушиваниях. Если не обращать особого внимания на громкость, мы бы выбрали именно его.

ОЦЕНКА ★★★★★

ЗА
Маленький и легкий; отменный экран; достаточно памяти; масса функций; детальный и захватывающий звук
ПРОТИВ
Недостает громкости; порой звучит слишком сдержанно 


ВЕРДИКТ

Плеер Sony служит наглядным примером создания продуманного и качественного устройства

 

По материалам издания What HiFi?

 

Добавить комментарий