iGi не подходят, чтобы слушать рок и металл, которые обычно являются визитной карточкой продуктов от Grado. Лучше всего они звучат при прослушивании транса и электроники - жанров с минимумом вокала и натурального звукоряда...
Подробности: первые бюджетные вакуумные наушники от компании Grado Labs

Текущая цена: $89 на сайте amazon.com (рекомендуемая розничная цена: $89)

Спецификации: | Сопротивление: 24 Ω | чувствительность: 105dB | Частота: 20-20k Hz | Кабель: 3,5мм разъем с углом в 45 градусов

Размер насадки: 3.5mm | Предпочтительно использовать: имеющиеся в наличии двойные елочки

Стиль ношения: Обычный или за ушами

Аксессуары (1.5/5) - Большие двойные силиконовые елочки (2 пары), конические силиконовые насадки

Качество сборки (3/5) - корпус имеет сходство с тем, что применяется на VSonic R02ProII, но сделан полностью из пластика. Резиновая оболочка покрывает тыльную сторону корпуса и проходит до самого ввода кабеля. Шнур гибкий и прорезиненный, но довольно тонкий и легко спутывается.

Звукоизоляция (3/5) - соответствующая для вакуумных наушников, особенно с двойными елочками. Немного слышен шум ветра из-за боковых вентиляционных отверстий.

Микрофонный эффект (3.5/5)
- Не доставляет больших беспокойств, но имеет место быть при ношении в обычном стиле. К сожалению, в комплекте нет никаких клипс, чтобы уменьшить микрофонный эффект.

Удобство (3/5) - Так как iGi малоприспособлены для одинарных насадок, наушники в меньшей степени подходят для людей с маленьким размером ушного канала. Для всех, кто испытывает подобные проблемы рекомендуется использовать насадки Aftermarket Sony Hybrid. Носить их в стиле «провода за ухом» вначале не очень удобно из-за эластичности. Но тонкий и гибкий кабель в некоторой степени это компенсирует.

Звук (6/10) - С тех пор, как я впервые использовал SR60 несколько лет назад, я подсел на фирму Grado, и моя коллекция наушников включала в себя хотя бы один экземпляр из серии Grado. Чаще всего я слушаю музыку на ходу, а для этого наушники Grado открытого типа не подходили. Идея приобрести по разумной цене вакуумные наушники iGi от Grado мне, как фанату затычек и фирменного звука Grado, показалось весьма привлекательной. И вот спустя несколько месяцев после релиза, iGi, аккуратно упакованные, лежали у меня на столе. А дальше последовали месяцы, проведенные в мучительных попытках получить удовольствие от звука. Не поймите меня неправильно, у iGi есть свои плюсы. Но те, кто надеется получить что-то вроде SR60 по низкой цене будут глубоко разочарованы.


Воспроизведение низких частот на неплохом уровне, но звук сопровождается небольшим гулом. Звучание низких басов хорошее, но больший акцент сделан на средние и верхние басы. Переход басов на средние и низкие диапазоны происходят без искажений. Ясность звуков на хорошем уровне, и iGi удается воспроизвести чувство пространства, с чем остальные наушники справляются хуже. Звуковая сцена отличается впечатляющей шириной, но посредственной глубиной.

Верхняя часть среднечастотного диапазона звучит «не очень». Несмотря на довольно длительное время, что я пользуюсь наушниками, iGi я замечаю в звуке жестковатость и сибилянты . Признаюсь, что я довольно чувствителен к таким вещам. Даже любимым во многом Klipsch Image S4 не хватает доработки, говоря о высоких частотах. Но если даже не говорить о терпимости и чувствительности, то iGi просто на просто не хватает мягости. В частотных характеристиках были замечены некоторые скачки, которые негативно сказываются на воспроизведении определенных инструментов и голосов. Скачки на верхних диапазонах могут вызывать треск, и звук будет очень резким. Неравномерное звучание частот может сделать звук черезчур пронзительным. Все это еще больше сбивает с толку, если посмотреть рекламу, которая обещает сверхчистый звук. В результате iGi не подходят, чтобы слушать рок и металл, которые обычно являются визитной карточкой продуктов от Grado. Лучше всего они звучат при прослушивании транса и электроники - жанров с минимумом вокала и натурального звукоряда, которые только выигрывают от плотности басов и ясности, обеспечиваемых наушниками. Следует также сказать, что врожденные дефекты iGi выливаются в настоящий хаос при прослушивании треков с низким битрейтом.

Цена (5/10) - The Grado iGi являются первой попыткой компании создать бюджетный вариант наушников. К сожалению, скудное качество сборки, удобства, изоляции, микрофонный эффект совершенно не оправдывают стоимость в 90 долларов. Однако, iGi должен обходить своих соперников в качестве звука, которая является центром философии Grado. Печально, но нехватка контроля на верхнем среднечастотном и нижнем высокочастотном диапазонах делает звук грубоватым и сибилирующим. Не поймите меня неправильно: в этих наушниках может понравиться многое, например ясность, детеальность и бас. Жаль, что я не могу слушать в них больше часа, так быстро наступает утомление.


Плюсы: Хороший бас контроль, обширный и детальный звук.

Минусы: непримечательный дизайн, провода легко спутываются, маленький выбор насадок, посредственная звукоизоляция, грубое и шипящее звучание на высоких и низких частотах.

Текст ljokerl
По материалам head-fi.org


Автор этого обзора ljokerl живет в Лос-Анджелесе. Большую часть своего времени он проводит слушая музыку в наушниках. Почти 10 лет он пишет отзывы на портативное аудио. Его интерес в основном направлен на наушники-вкладыши. За плечами обзоры сотен прослушанных наушников. Благодаря этому уникальному опыту он выставляет достаточно объективную оценку каждой модели наушников по 5-бальной и 10-бальной системе, а также отмечает их сильные и слабые стороны.

Добавить комментарий