Fischer Audio Silver Bullet – Оцениваем IEM-наушники стоимостью $60-100

 
Fischer Audio Silver Bullet - это одно из лучших предложений в соотношении цена/качество на рынке. С внушительным глубоким басом, достаточно теплой и очень чистой серединой, плавными, но при этом детальными верхами, и отлично различаемыми отдельными инструментами...
Картко: Среднечастотный динамик производства Fischer Audio встроенный в стилизованный под «пулю» корпус.

Спецификация: Драйвер - динамический, импенденс 18 Ом, чувствительность 102 дБ, частотные характеристики 12-22 кГц, кабель с L-коннектором.

Размер выходного отверстия - 5,5 мм, Предпочтение в насадках - Комплектные с одним лепестком.

Стиль ношения: За ушами либо прямо вниз.

Аксесуары (2/5) Однолепестковые силиконовые накладки (3 размера) и матерчатый чехол для переноски.

Качество сборки (3/5) Не смотря на то, что металлический корпус наушников Silver Bullet очень крепкий, он имеет тенденцию со временем окисляться из-за контакта с жиром, выделяемым человеческой кожей, что несомненно влияет только на внешний вид наушников, но очень неприятно. Пластиковый кабель посредственный - он достаточно прочен и гибок у основания Y-развязки проводов, но над ней он слишком тонкий и со временем твердеет, а так же не имеет передвижного крепежа для соединения проводов.

В месте входа кабеля в корпус наушников расположены небольшие рельефные прямые резиновые накладки, которые не могут защитить кабель от изломов. Разъем 3,5 мм напротив оставляет хорошее впечатление - он достаточно большой и имеет отличный рельеф. Наконец, абушюры плотно прилегают и отлично защищают от нежелательных посторонних шумов.

Изоляция (3/5) Изоляция могла бы быть лучше при использовании более длинных насадок, т.к. большие размеры корпуса наушников не позволяют глубоко вставить их при использовании однолепестковых из комплекта, поэтому для людей с маленьким размером ушей звукоизоляция будет лишь немного выше среднего.

Микрофонный эффект (3,5/5) Пластиковый кабель создает мало шумов при ношении наушников кабелем вниз и совсем не шумит если носить его за ушами.

Комфорт (3,5/5) Металлические наушники на самом деле не тяжелые, но их вес в ушах ощущается. Форма наушников коническая, сужающаяся к передней части, но люди с маленькими ушными раковинами не смогут добиться плотной посадки. Отсутствие утолщения при выходе проводя из корпуса наушников позволяет легко заложить кабель за уши..

Звук (8,1/10) Позвольте мне начать с того, что Silver Bullet, попавшие ко мне на тест, были не со стандартными фильтрами, а с фильтрами Head-Direct Re-Zero.Так же хотелось бы отметить что замена была произведена не с целью модификации, а потому, что «родные» фильтры были утеряны. Хозяин наушников сказал что стандартные фильтры совпадают по структуре и толщине с Head-Direct RE0/RE-Zero, так что качество звука от этой замены не изменилось. Для заметки мы так же пробовали RE252 (сетку) вместо бумажных фильтров и результаты были ужасающими - Silver Bullet стали звучать ярче и пронзительнее в верхнем частотном диапазоне, в то время как средний диапазон стал бубнящим и проваленным. Возможно, немного пены в выходном отверстии может сбалансировать звучание с сеткой, но фильтры Head-Direct RE0/RE-Zero намного предпочтительнее.

Воспроизведение низких частот в Silver Bullet очень мощное и детально - эти два качества редко идут рука об руку когда мы говорим о бюджетных наушниках. На мой вкус общее количества «низов» производимых Silver Bullet достаточно велико и звучание баса передано крайне деликатно. Атака баса отлично выражена, но при этом она мягкая, ноты как бы перетекаю одна в другую. Silver Bullet - наушники не с самой лучшей детализацией и атакой басов в своем ценовом сегменте. Не смотря на это, они достаточно детальные и почти не имеют «грязи» и гула. В сравнении с Fischer Audio's Eterna они имеют большую точность воспроизведения и лучший общий баланс, не позволяющий басовым нотам выбиваться из общей картины трека.

Средний частотный диапазон имеет теплый окрас звучания благодаря атакующим, но при этом мягким и не замыливающим середину басам. Нижняя часть среднего частотного диапазона чуть выше, чем хотелось бы, но при этом скрадывание средних частот заметно меньше, чем в тех же Eterna. Намного заметнее слегка более округлая и насыщенная среднечастотная картина в сравнении с теми же Eterna (и, в качестве исключения, с такими же по цене Hippo VB). Средние частоты очень округлые, но в то же время детальные, качество легко сравнимо с другими наушниками в ценовом диапазоне 60-100$. Высокие частоты так же впечатляют своей мягкостью и детализацией (по крайней мере, до тех пор, пока вы используете бумажные фильтры). Они могут похвастаться достаточно звонкими высокими частотами без перехода в искажение и свист. Самый верхний спектр высоких частот менее выражен и детализован чем в Hippo VB или Head-Direct RE0, но Silver Bullet легко конкурирует с остальными предложениями в этом ценовом сегменте. В общем, я не назвал бы высокочастотный спектр этих наушников «проваленным», но и особого внимания к себе он не привлекает. Общий вывод - «Вполне приятно».

Описание Silver Bullet по моему мнению заслуживает еще одного аспекта. Эти наушники имеют отличную "глубину сцены", при этом, не создавая ощущения удаленности от происходящего. При прослушивании инструменты отлично читаются, при этом звучат достаточно "воздушно". Объем сцены ощущается не только в ширину и глубину, но так же и в высоту, что очень редко для наушников бюджетного сегмента. Наушники звучат удивительно реалистично и увлекательно, что намного больше радует при первом прослушивании, чем у тех же Eterna, которые умеют создавать ощущение погружения в происходящее, но проигрывают Silver Bullet в реалистичности, что требует от слушателя некоторого времени на адаптацию. В общем Silver Bullet - это отличные наушники с минимумом недостатков для ценового диапазона до 100$. Это одни из немногих бюджетных наушников которые, по моему мнению не могут вызвать отторжение у кого либо, что много говорит о качестве их звучания.

Цена (8/10) Принимаю во внимание только качество звучания - Fischer Audio Silver Bullet - это одно из лучших предложений в соотношении цена/качество на рынке. С внушительным глубоким басом, достаточно теплой и очень чистой серединой, плавными, но при этом детальными верхами, и отлично различаемыми отдельными инструментами - Silver Bullet даст намного больше причин любить их, чем не любить. В общей сложности к минусам данных наушником можно отнести надежность конструкции, в которой самым слабым звеном является кабель, а так же проблемы при использовании для людей с маленькими ушными раковинами. Для тех, кто планирует использовать Silver Bullet ежедневно, необходимо проявлять осторожность с кабелем. На мой вкус эти неудобства стоят качества звука, которое дает Silver Bullet, но для того чтобы сделать эти наушники лучшими в своем ценовом диапазоне, компании необходимо пересмотреть конструкцию кабеля и включить жесткий чехол для переноски в следующие версии этих наушников.

ЗА: Необычно воздушное и трехмерное звучание, отличное по всему частотному диапазону.

ПРОТИВ: Посредственный кабель, отсутствие клипсы.


Автор этого обзора ljokerl живет в Лос-Анджелесе. Большую часть своего времени он проводит слушая музыку в наушниках. Почти 10 лет он пишет отзывы на портативное аудио. Его интерес в основном направлен на наушники-вкладыши. За плечами обзоры сотен прослушанных наушников. Благодаря этому уникальному опыту он выставляет достаточно объективную оценку каждой модели наушников по 5-бальной и 10-бальной системе, а также отмечает их сильные и слабые стороны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить