MEElectronics CC51p / CC51 – Оцениваем IEM-наушники стоимостью $60-100

 
Звук CC51 идет как бы «из глубины», но при этом обволакивающий и гармоничный. Звуковая сцена по ширине и глубине вполне обычная, но CC51 дают почувствовать и высоту, за что борется большинство наушников. Многослойность сцены и акустическая визуализация не высшей точности, но достаточной для наушников средней ценовой категории.
Особенности: Флагман линейки Clarity в керамическом корпусе
Рекомендованная цена: $79,99, $90 за версию с гарнитурой
Характеристики:
Импеданс 16 Ω
Чувствительность 98 дБ
Частотный диапазон 18 Гц - 20 кГц
Штекер: 3,5мм, угловой
Драйвер: динамический, 6 мм
Предпочтительные насадки - стандартные одинарные
Способ ношения: прямой или заушный

Комплектация (4/5) - Сами наушники, одинарные (трех размеров) и одна пара двойных силиконовых амбюшур, клипса, твердый чехол для хранения.

Качество сборки (3,5/5) - CC51 стали первыми наушниками в керамическом корпусе, доступными в США (Nakamichi, например, долгое время были распространены только за пределами Америки). Своими малыми размерами и эргономичностью они немного напоминают изделия Apple с двумя излучателями. Шестимиллиметровый драйвер расположен прямо в звуководе наушника (как в микродрайверных наушниках от JVC или Hippo) и защищен тонким сетчатым фильтром. Периодически слышится небольшое движение излучателя при помещении наушника в ухо. Керамика имеет приятный вес, соединение кабеля с корпусом усилено короткой защитной резинкой, на которой трудно разглядеть обозначения правый/левый. Сам кабель нетипичен для продуктов Meelec и скорее напоминает кабель наушников HT-21. Он эластичный и защищен от спутывания, но тоньше привычных для Meelec плотных проводов. Дополняет картину угловой джек. Клипса для крепления к одежде уже закреплена на кабеле. При необходимости, снимать ее стоит осторожно, чтобы острыми концами не повредить провод.

Звукоизоляция (3,5/5) в целом, достаточно хороша. Тонкий корпус допускает проникновение воздуха в ушной канал, но в то же время и позволяет поместить наушник глубже.

Микрофонный эффект (4/5) малозаметен при прямом ношении, но проявляется при заушном размещении кабеля.

Комфорт (4/5) У наушников тонкий, изогнутый корпус, очень эргономичный и ненавязчивый. Наилучшим образом CC51 звучат, когда вставлены глубоко в уши, что может быть не очень удобно только обладателям узкого ушного канала. Для всех остальных комфорт обеспечен.

Звук (7,7/10) - CC51 - флагман новой линейки Meelec и, судя по рекомендованной цене, вообще всего ассортимента наушников этой компании. С самого начала наушники показывают то же ровное и сбалансированное звучание, что и Xears TD100. Густой и мощный бас обладает хорошей глубиной и скоростью передачи, реалистичным временем «атаки» и угасания. Количеством и густотой баса CC51 легко опережают низшего представителя этой линейки CW31, но немного уступают ECCI PR401 и Xears TD-III. Совсем нельзя, однако, назвать этот бас вялым, наушники показывают впечатляющую разрешающую способность на НЧ.

СЧ теплые и очень ровные. Так же, как Xears TD100 и TD-III, CC51 обладают небольшой тяжеловесностью тона и, как правило, звучат сочно и полно. И хотя характер звучания CC51 может навести на мысль что этим наушникам не место в линейке «чистота» («clarity»), действительная четкость крошечных динамических излучателей удивительно хороша, даже по сравнению с «арматурными» наушниками. В то время, как из за тяжеловесности звучания TD100 проигрывают и в чистоте звука таким конкурентам, как Brainwavz и Hippo, CC51 как раз превосходит их. Они звучат даже немного чище, чем простенькие CX21, при этом, и в остальном не так скудны как они, что представляется весьма впечатляющим результатом, учитывая то, что достичь максимальной ясности звучания - основная цель создания CX21. Детальность и текстура звука также хороши - все инструменты слышны и ярко выражены. Резкость и шипение отсутствуют, начиная с верхнего порога СЧ и до нижнего ВЧ, хотя в паре тестовых композиций чувствуется, что на очень высокой громкости они могут «выползать» за рамки диапазона. Как и Xears TD100, CC51 очень неторопливы на ВЧ - не насколько, чтобы называть их глубокими или чтобы общее звучание стало темным, но все же особой чистоты и легкости на ВЧ они не извлекают.

Звук CC51 идет как бы «из глубины», но при этом обволакивающий и гармоничный. Звуковая сцена по ширине и глубине вполне обычная, но CC51 дают почувствовать и высоту, за что борется большинство наушников. Многослойность сцены и акустическая визуализация не высшей точности, но достаточной для наушников средней ценовой категории. Разделение инструментов также хорошее, CC51 никогда не звучат сжато. Чувствуется небольшая нехватка воздушности и открытости в верхних регистрах из за неторопливой природы ВЧ, но это ощущается только в сравнении с какими-нибудь RE-ZERO, сами по себе CC51 звучат совсем не «душно». Тембр и динамика наушников также достойны отдельного упоминания, поскольку оба показателя выше среднего для наушников этой ценовой категории и напоминают, скорее, Brainwavz M3, или даже Panasonic HJE900s. В целом, можно сказать, что общий характер звучания CC51 немного лучше, чем сумма описывающих его показателей, и заставляет испытывать чистые и удивительные музыкальные впечатления. Сложно однозначно приписывать тембр, динамику, чистоту и любой другой аспект характера звучания керамическому корпусу (по крайней мере, пока не существует аналогичных наушников в пластиковом), но, так или иначе, CC51 - отличные наушники с многогранным звучанием.

Вердикт (9/10) - В течение последних трех лет мы видели превращение Meelectronics из маленького поставщика электроники с единственными достойными наушниками за $20 в одного из лучших производителей бюджетных внутриканальных наушников. Новый керамический флагман компании, имеющий цену, способную конкурировать с очень серьезными представителями среднего уровня от таких компаний как HiFiMan, ViSang и ECCI, метит очень высоко. 6-мм микродрайверы использованные в CC51 впечатляют сами по себе, предлагая очень чистый звук и разрешающую способность вкупе с ровным, теплым и хорошо сбалансированным характером звучания. Керамический корпус приятен на ощупь, крепкий и достаточно удобный, хотя, возможно, неподходящий обладателям очень тесных ушных каналов. В целом, наушники достаточно удобны в использовании. Те, кто может мириться с их небольшими и немногочисленными особенностями, будут весьма впечатлены.

Плюсы: весомый бас; высокая натуральность звука; ровный и сбалансированный характер звучания.

Минусы: не подходит тем, у кого узкие ушные каналы; снятие клипсы может повредить кабель; обозначение правый/левый неразборчиво при плохом освещении.

 

 


Автор этого обзора ljokerl живет в Лос-Анджелесе. Большую часть своего времени он проводит слушая музыку в наушниках. Почти 10 лет он пишет отзывы на портативное аудио. Его интерес в основном направлен на наушники-вкладыши. За плечами обзоры сотен прослушанных наушников. Благодаря этому уникальному опыту он выставляет достаточно объективную оценку каждой модели наушников по 5-бальной и 10-бальной системе, а также отмечает их сильные и слабые стороны.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить