Audiotrak Prodigy 7.1 HiFi
Открыв коробку, видим, что никаких излишеств в комплект не входит, поэтому сразу обратим взор на саму карту. Плата условно поделена на две части: цифровую и аналоговую.
 
  • Балл: 8
  • Цена: 3600 р.

Технические характеристики:

  • Интерфейс подключения: PCI (внутренняя)
  • Разрядность, бит: до 24
  • Частота дискретизации при записи, кГц: до 96
  • Частота дискретизации при воспроизведении, кГц: до 192
  • Выходы: 2x аналоговых RCA (линейный выход), 4x аналоговых стерео (миниджек 3.5 мм), 1x оптический выход S/PDIF
  • Входы: 1x микрофонный (миниджек 3.5 мм), 1x линейный вход (миниджек 3.5 мм), 1x оптический вход S/PDIF

+

Открыв коробку, видим, что никаких излишеств в комплект не входит, поэтому сразу обратим взор на саму карту. Плата условно поделена на две части: цифровую и аналоговую. Последняя закрыта металлическим экраном, что должно помочь защититься от электромагнитных помех (необходимость экрана на картах, правда, вещь спорная). Производитель заявляет об использовании в устройстве высококачественных конденсаторов (а эти компоненты, как известно, оказывают немалое влияние на качество аудиотехники), также интересно то, что микросхемы операционных усилителей специально установлены в сокеты, и любители экспериментов вполне могут попробовать заменить их на другие. Недостатка в разъемах нет - непосредственно на панели платы расположены оптические S/PDIF и два разъема RCA, которые рекомендуется использовать как основной аналоговый выход. А для подключения акустики 7.1 нужно воспользоваться разъемами 3.5 мм, которые выведены на проводах, что обеспечивает определенное удобство. Так же выведены микрофонный и линейный входы. Программное обеспечение устанавливается быстро и без нагромождений различных утилит - присутствует только панель управления. Она имеет приятный интерфейс и немалое количество возможностей. Одной из них является функция DirectWire - здесь можно наглядно коммутировать различные интерфейсы (MME, WDM, ASIO, GSIF) и, таким образом, осуществлять передачу данных между различными программами без потери качества. Карта достойно показала себя как при воспроизведении музыки, так и при записи.



Audiotrak Prodigy 7.1 HiFi

-
В комплекте с картой не идет какого-либо дополнительного софта вроде музыкальных редакторов. Здесь есть всего один диск с драйверами для различных моделей аудиоплат, так что нужный еще потребуется найти. Штекеры в разъемы 3.5 мм входят очень туго, может даже возникнуть ощущение, что это не стандартный разъем. При подключении придется руководствоваться только цветом - разъемы не подписаны. Отсутствуют MIDI вход и выход, максимальная частота дискретизации при записи меньше, чем при воспроизведении (правда, и этого хватит с лихвой).










Сам себе звукорежиссер: тестирование звуковых карт









По материалам издания "Железо"
Автор Андрей Муравьев




Добавить комментарий