ASUS Xonar D2
Начнем с того, что существуют две разновидности этой модели: ASUS Xonar D2 и ASUS Xonar D2X, которые отличаются только интерфейсом подключения - первая использует обычный PCI, вторая - PCI Express, так что ты можешь выбрать наиболее удобный для тебя вариант.
 ASUS Xonar D2X в каталоге моделей: отзывы, характеристики, цены
  • Балл: 8
  • Цена: 6500 р.

Технические характеристики:

  • Интерфейс подключения: PCI (внутренняя)
  • Разрядность, бит: до 24
  • Частота дискретизации при записи, кГц: до 192
  • Частота дискретизации при воспроизведении, кГц: до 192
  • Выходы: 4x 3.5 мм для многоканальной акустики, 1x оптический выход S/PDIF, 1x коаксиальный выход S/PDIF
  • Входы: 1x микрофонный 3.5 мм, 1x оптический вход S/PDIF, 1x коаксиальный вход S/PDIF

+

Начнем с того, что существуют две разновидности этой модели: ASUS Xonar D2 и ASUS Xonar D2X, которые отличаются только интерфейсом подключения - первая использует обычный PCI, вторая - PCI Express, так что ты можешь выбрать наиболее удобный для тебя вариант. Эта карта, пожалуй, является рекордсменом по комплектации в нашем обзоре: кроме инструкции и набора софта (его список тоже весьма обширен), в коробке нашлось некоторое количество кабелей, что может прийтись очень кстати. Сама карта имеет немного необычный вид, поскольку целиком закрыта черным металлическим экраном, что, по замыслу разработчика, должно защитить от наводок. Корпус даже оснащен подсветкой, причем подсвечены изнутри и разъемы 3.5 мм, каждый соответствующим цветом - это оказалось очень удобно при коммутации, ведь часто задняя стенка системника плохо освещена. Имеет место интересное решение - разъемы S/PDIF одновременно являются и коаксиальными, и оптическими - для этого в комплекте имеются специальные переходники. Софт для управления картой прост для освоения, но интерфейс несколько громоздок. Среди прочего имеется возможность включения различных эффектов, вроде имитации различных сред и изменения голоса, записываемого через микрофон.

ASUS Xonar D2

-
Основной недостаток этой карты - высокая цена. Добавим также, что если ты хочешь получить MIDI вход/выход, то придется подключать к карте небольшую дополнительную плату (имеется в комплекте) и занимать ей лишнюю заглушку. Печатная инструкция представлена на разных языках, но информации содержит немного.






Сам себе звукорежиссер: тестирование звуковых карт









По материалам издания "Железо"
Автор Андрей Муравьев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить