Exposure 3010S
Отличный выбор для тех, кто считает регулирование тембром излишеством и желает озвучить не одно, а несколько помещений, поместив там дополнительные «мощники». Регулируемые выходы позволяют сделать это без проблем.
 

ЦЕНА 58800 руб

Звук 4 из 5

Конструкция 3 из 5

Управление 4 из 5

Качество/цена 4 из 5


Достоинства:

инструкция типа «ничего лишнего», комфортное звучание

Недостатки:

акустическим клеммам подходят только разъемы типа «банан»



Конструкция

Передняя панель усилителя служит образцом минимализма. Из «электроники» на ней - три голубых светодиода (близ кнопки включения, на поворотном переключателе источников и моторизованном регуляторе громкости). Ни дисплея, ни рукояток тембров, а элемент декора один-единственный: прямоугольная канавка в нижней части. Сам фасад выполнен из 6-мм алюминия, полученного методом литья под давлением. На заднюю панель выведено шесть линейных входов стереосигнала. Хотя один из них поименован Phono, это означает лишь, что он предназначен для подключения фонокорректора, который владельцу виниловой «вертушки» придется докупить. Предусмотрена возможность подключать АС по схеме bi-wiring или bi-amping (вкупе с дополнительным усилителем мощности).


Exposure 3010S


Имеется выход на запись и два регулируемых выхода Pre Out. Дело в том, что каскады предварительного усиления работают в самом бескомпромиссном режиме (класс А), поэтому качество сигнала с Pre Out достойно мощного усилителя самого высокого качества. Впрочем, и тестируемый аппарат может похвастаться первоклассной начинкой - «аудиофильскими» конденсаторами в сигнальных цепях, продуманной топологией, каскодной схемой для уменьшения наводок в цепи питания, быстродействующими биполярными транзисторами в выходных каскадах. Разочаровали разве что нестандартные акустические гнезда, рассчитанные на подключение АС только при помощи разъемов типа «банан».


Exposure 3010S


Управление

Знакомый нам по CD-проигрывателю системный пульт ДУ не слишком хорошо приспособлен для командования усилителем. Регулятор громкости затерялся в массиве одинаковых по размеру кнопок. К счастью, он выделен цветом, поэтому довольно быстро находится - но не в центре, где ожидаешь, а на правом краю. Впрочем, рядом находятся клавиши выбора источника, и это хорошо - получается, что нужные для командования усилителем кнопки сгруппированы в одну рабочую зону.

Рекомендации

Следуя совету производителей, мы перед прослушиванием прогревали усилитель двое суток. За это он вознаградил нас воспроизведением - с почти хирургической точностью - музыки любого жанра. Иногда он стремится слегка подчеркнуть вокал, как бы приближая певца к микрофону, но от этого исполнение становится лишь еще более проникновенным. При воспроизведении симфонических произведений аппарат умело расставлял музыкантов по местам, создавая масштабное звуковое полотно. Отличный выбор для тех, кто считает регулирование тембром излишеством и желает озвучить не одно, а несколько помещений, поместив там дополнительные «мощники». Регулируемые выходы позволяют сделать это без проблем.


Exposure 3010S


Графики

Своеобразная АЧХ. Спад начинается с 15 кГц и достигает 0,5 дБ уже на 18 кГц, а на 48 кГц амплитуда снижается более чем на 3 дБ. Иными словами, на воспроизведение материала с SACD усилитель не рассчитан. При отработке же CD-сигнала легкий завал АЧХ воспринимается как приятное на слух смягчение верхов. КНИ чуть выше среднего в подборке, растет с увеличением частоты, но в абсолютном выражении ничтожен. Максимальная мощность на верхах уменьшается до 119 Вт, т.е. на 5%. В совокупности с высоким коэффициентом демпфирования это позволяет рекомендовать Exposure к работе с напольными АС.


Exposure 3010S

Амплитудно-частотная характеристика (АЧХ)


Exposure 3010S

Образец аккуратности: полная симметрия, минимум шлейфов и радиаторы, изолирующие «тороидальник» от сигнальных цепей.


Эту модель можно купить в магазине Pult.ru






СТЕРЕОУСИЛИТЕЛИ – максимальный минимум












По материалам издания "Stereo & Video"
Автор Вячеслав Саввов








Добавить комментарий


Защитный код
Обновить