Monrio Mini Amp - СТЕРЕОУСИЛИТЕЛИ – максимальный минимум

Monrio Mini Amp
Воодушевление, с каким усилитель воспроизводил музыку любого жанра, достойно похвалы. Он не пытался превратить нашу комнату прослушивания в концертный зал, однако прекрасно передавал эмоции исполнителей.
 

ЦЕНА 69100 руб

Звук 4 из 5

Конструкция 4 из 5

Управление 4 из 5

Качество/цена 4 из 5

Достоинства:

малые габариты, отличное воспроизведение микронюансов записи

Недостатки:

нельзя выключить аппарат с передней панели


Конструкция

Усилитель итальянской фирмы Monrio участвует в сравнительном тесте первый раз, поэтому наше стремление к объективности борется с вполне закономерным любопытством. Аппарат является новейшим в линейке с многообещающим названием Neo Classic, а его собственное имя точно отражает суть конструкции: модель имеет «половинную» ширину. Высота же и глубина - значительные, дабы качество звучания не пало жертвой миниатюризации. Переднюю панель можно назвать триумфом элегантности. На фасаде из алюминия с матовым серебряным покрытием расположен ЖК-дисплей оригинальной расцветки: белые надписи на синем фоне. В отдельном окне - логотип фирмы, под которым расположен голубой светодиод, индицирующий готовность к работе. Разработчики гордятся дополнительным аудиовходом на передней панели, предназначенным для портативного проигрывателя. На задней панели мы с радостью обнаружили букет первоклассных позолоченных разъемов (особенно хороши одетые в оргстекло винтовые акустические клеммы: мягкий ход гайки, четкая фиксация благодаря ребристому торцу, большой диаметр отверстия под кабель). На максимальном удалении от них расположена колодка стереовходов. Их четыре, один со сквозным каналом, так что в накладе не окажется даже владелец магнитофона.


Monrio Mini Amp


Усилительный тракт реализован исключительно на дискретных элементах. Выходные каскады имеют квазикомплементарную топологию на биполярных мощных транзисторах, что, по мнению специалистов фирмы, позволяет точнее отслеживать резкие изменения входного сигнала, т.е. улучшить динамику. В блоке питания установлен солидный тороидальный трансформатор и конденсаторы умеренной емкости (инженеры Monrio не согласны с распространенным утверждением, что, чем выше емкость питающих конденсаторов, тем лучше будет воспроизводиться бас).


Monrio Mini Amp


Управление

На передней панели находятся электронный регулятор громкости (крошечные кнопочки Volume) и клавиши выбора источника. Перевести усилитель в «спящий» режим возможно только с пульта ДУ - миниатюрного устройства размером с кредитную карточку. Кнопки мембранного типа позволяют четко фиксировать факт нажатия, крупные надписи хорошо видны. Поскольку пульт рассчитан на работу и с CD-плейером, он несколько перегружен кнопками, да и регулировка громкости обозначена неявно.


Monrio Mini Amp


Рекомендаци

Воодушевление, с каким усилитель воспроизводил музыку любого жанра, достойно похвалы. Он не пытался превратить нашу комнату прослушивания в концертный зал, однако прекрасно передавал эмоции исполнителей. Все дело, по-видимому, в четкой отработке фронтов сигнала - малейшие нюансы исполнения звучали безукоризненно. Прекрасная машина, причем не только для тех, у кого мало место в аппаратурной стойке.

Графики

График АЧХ укладывается в коридор шириной 0,27 дБ, что очень близко к средней по тесту величине. Спад на 48 кГц равен всего 0,5 дБ, так что владельцу SACD-проигрывателя беспокоиться не о чем. Максимальная мощность не очень велика (порядка 70 Вт/кан.), однако самый высокий среди соискателей коэффициент демпфирования (164 ед.) предопределяет возможность использовать усилитель не только с полочной, но и с достаточно солидной напольной акустикой. КНИ с увеличением частоты возрастает почти на порядок, оставаясь при этом на уровне 0,01%. Переходное затухание выше среднего в подборке.

Monrio Mini Amp

Амплитудно-частотная характеристика (АЧХ)

Monrio Mini Amp

Компоновка без изысков: общая плата для обоих каналов, один тороидальный трансформатор. А результат отличный!








СТЕРЕОУСИЛИТЕЛИ – максимальный минимум












По материалам издания "Stereo & Video"
Автор Вячеслав Саввов











Добавить комментарий


Защитный код
Обновить