Vincent SV-232 - СТЕРЕОУСИЛИТЕЛИ – максимальный минимум

Vincent SV-232
Превосходно воспроизводится вокал, причем его не заслоняют даже такие инструменты, как орган, неизменно пытающийся захватить все звуковое пространство. Замечательная машина для озвучивания сравнительно больших помещений даже посредством акустических систем не очень высокой чувствительности.
 

ЦЕНА 67200 руб

Звук 4 из 5

Конструкция 4 из 5

Управление 4 из 5

Качество/цена 4 из 5

Достоинства:

очаровательный дизайн, возможность использования в качестве усилителя мощности, регулятор тембра

Недостатки:

Отсутствие выхода на наушники



Конструкция

Красавец, не правда ли? Фасад из вороненого алюминия при взгляде сверху напоминает профиль спортивного автомобиля - капот и багажник обтекаемых боковин, плоская крыша центральной накладки. Под широким флуоресцентным дисплеем удобно расположилась зона выбора источника, кнопки включения усилителя и регулировки баланса (та, что с необычной надписью Channel). Клавиши, посредством которых задействуется одна из двух пар АС, и регулятор громкости сосредоточены на левой и правой боковинах соответственно. Присмотревшись, замечаешь около дисплея светодиод Gain. Он загорается по нажатии соответствующей кнопки на пульте ДУ, при этом звук ослабляется на 8 дБ, т.е. более, чем в два раза (удобно, если, к примеру, вам позвонили, а прерывать прослушивание не хочется). Увы, сколько ни присматривайся, выход для наушников не найдешь.


Vincent SV-232


На задней панели своеобразный набор портов: пять линейных регулируемых несимметричных входов плюс нерегулируемый для подключения другого предусилителя, регулируемый выход Pre Out и нерегулируемый Rec. Также имеются управляющий вход и два выхода. Все это великолепие позволяет использовать данный «интегральник» в качестве усилителя мощности, включаемого по команде с внешнего «преда», или, наоборот, превратить сам SV-232 в предуси-литель, включающий внешний «мощник».

Несмотря на стремление снизить стоимость модели, разработчики пользовались схемными решениями топовых моделей фирмы. В частности, каскады предварительного усиления «позаимствовали» у предусилителя SA-93Plus. Электронный регулятор громкости уменьшает дисбаланс по каналам и в отличие от потенциометра имеет практически неограниченный срок службы. Звуковые цепи выполнены на элементах аудиофильского качества.


Vincent SV-232


Управление

Изящный цельнометаллический пульт ДУ форм-фактора «волшебная палочка» рассчитан на управление только усилителем, поэтому кнопкам, по идее, должно быть просторно.

На самом деле это не так. Рабочая зона занимает меньше половины имеющейся площади, все кнопки одинаковые. В общем, полное торжество дизайна над эргономикой - не очень удобно, зато так красиво!


Vincent SV-232


Рекомендации

В отличие от комплекта SA-31MK/SP-331MK данный аппарат ни в коем случае не страдает от отсутствия регулятора тембров. Музыку любого жанра он воспроизводит естественно и непринужденно, выдавая четко очерченный бас и открытые, но ничуть не резкие верха. Превосходно воспроизводится вокал, причем его не заслоняют даже такие инструменты, как орган, неизменно пытающийся захватить все звуковое пространство. Замечательная машина для озвучивания сравнительно больших помещений даже посредством акустических систем не очень высокой чувствительности.

Графики

Воодушевляет рекордно низкая неравномерность АЧХ -даже на 96 кГц провал меньше 0,5 дБ (график как будто по линейке чертили). Умеренный коэффициент демпфирования и довольно значительная выходная мощность обрадуют тех, кто собирается подключать аппарат к паре больших «напольников». В пользу такого решения говорит и незначительное снижение мощности на верхах, а также примерное поведение коэффициента нелинейных искажений. К сожалению, аппарат не обеспечивает высокий уровень разделения каналов, но на качестве звучания большинства записей это не сказывается.

Vincent SV-232

Амплитудно-частотная характеристика (АЧХ)

Vincent SV-232

Корпус разделен на отсеки: слева - цифровых цепей, вверху - блока питания, внизу - усилителя, что по идее должно уменьшить взаимные наводки








СТЕРЕОУСИЛИТЕЛИ – максимальный минимум













По материалам издания "Stereo & Video"
Автор Вячеслав Саввов





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить