Красноречивая мощь: Perreaux Eloquence 150i + eDАС

Perreaux Eloquence 150i + eDАС
USB-ЦАП - модульный, обе модели могут поставляться и без него. Разница в цене - около 24 тысяч рублей. Дорого? Не знаю. Информации о конструкции блока очень мало, известно только, что ЦАП имеет разрядность 24 бита/192 кГц.
 

«Красноречие» - так переводится название серии интегральных усилителей Eloquence с французского. Наверное, у основателей новозеландской компании были франкоязычные корни. Модель 150i - самая слабая в серии, всего-то 150 Вт на канал, правда на нагрузке 8 Ом, на 4-х усилитель развивает до 300 Вт. Для тех кому и этого мало, разработана 250i - там на 4 Ом будет уже 500 Вт на канал. USB-ЦАП - модульный, обе модели могут поставляться и без него. Разница в цене - около 24 тысяч рублей. Дорого? Не знаю. Информации о конструкции блока очень мало, известно только, что ЦАП имеет разрядность 24 бита/192 кГц и что он с апсэмплингом. USB там версии 1.1, есть по паре оптических и коаксиальных входов (BNC) - вот они способны принимать сигналы уже до 24 бита/192 кГц. Отмечу попутно, что сам усилитель снабжен балансными аналоговыми входами. Построен он строго симметрично по принципу «двойное моно», вот только трансформатор у него один - это весьма внушительный по габаритам и массе тор, расположенный в центре поддона, потому и колодка для шнура питания не сбоку, как обычно, а в середине задней панели. Наблюдается симметрия и в размещении входных разъемов: все, что относятся к правому каналу, с одной стороны, все, что к левому - на противоположной. Кстати, это способствует лучшему разделению между каналами.


Perreaux Eloquence 150i + eDАС


Аппарат готов к bi-amping: у его есть регулируемый выход PRE-OUT - с него удобно подавать сигнал на дополнительный усилитель мощности. Но для первой части нашего прослушивания требуется нерегулируемый, каковым является ТАРЕ OUT. Ведь нас прежде всего интересует USB-ЦАП, и мы его услышим, подключив этот выход к тому же входу тестовой системы, к которому подключались и остальные участников обзора. Кстати, управление усилителем электронное, и коммутировать входы приходится через меню на дисплее. Драйверы устанавливать с диска не требуется - они нашлись у операционной системы. Плагин WASAPI работает.


Perreaux Eloquence 150i + eDАС


По сравнению с референсным ЦАПом обладает более высоким разрешением в верхней части диапазона - никакой вуали, слышны все призвуки и шорохи. Но за эту обнаженную отчетливость приходится платить сплющенной в глубину сценой и субтильностью звуковых образов. ЦАП Markan, напротив, отличается телесностью, плотностью тех же «фантомов», большей глубиной сцены. Верха тоже достаточно детальны, но не выпячиваются. Игра с барабанными палочками на первом треке The Dead Weather у него представляется эффектнее - шире расходится звук. Проигрывая в разрешении на высоких, он берет реванш на средних и потому звучит выразительнее и экспрессивнее.


Perreaux Eloquence 150i + eDАС


Теперь попробуем, как работает усилитель - хотя это и не входит в тему нашего обзора, но любопытство превыше всего.

И должен сказать, что произвести впечатление он умеет. Великолепно строит сцену, комфортен и мягок. Симфонический оркестр стремителен и энергичен, масштабность сцены потрясающая, легкость исполнения необыкновенная. Порой появляется ощущение, что играет «лампа» - это приятное заблуждение возникает из-за ласковой бархатистости звукового полотна и заметной компрессии на низах, отчего в них проявляется внушительная мускулистость. Не знаю, стремились ли к этому разработчики, но получилось. Мои напольники (Yamaha Soavo-1) усилитель Perreaux контролирует безраздельно - басы стали не просто четче, но и определенно глубже. Штатный усилитель (Musical Fidelity A5-INT) так не умеет, он слишком сух с этой акустикой, поэтому приходится помогать ему сабвуфером. А здесь бас-машина просто не нужна. Хотя A5-INT отыгрывает в другом: у него побольше динамический диапазон, разборчивее верха. А главное - он существенно дешевле. Для меня это весомый аргумент.



Perreaux Eloquence 150i + eDАС



ПОРАДОВАЛО

Исключительно добротное исполнение. Мускулистый усилитель с приятным «ламповым» звуком.

ОГОРЧИЛО

Как мне показалось, USB-ЦАП принадлежит более низкому «сословию», чем усилитель, которому он придан.


Perreaux Eloquence 150i + eDAC   178425 руб.

Версия интерфейса USB                         1.1       

ЦАП   24 бита/192 кГц

Гармонические искажения          0,002%

Отношение сигнал/шум, дБ         115 дБ

Разделение сигналов, дБ   110

Номинальная мощность усилителя  2 х 150 Вт (8 Ом), 2 х 300 Вт (4 Ом) 

Габариты, мм           426 х 344 х 102

Масса, кг       17,0






USB-ЦАПы или мост в Терабайтию













По материалам издания «Салон AV»
Автор Дмитрий Ловковский









Добавить комментарий


Защитный код
Обновить