LINN MAJIK DS-I
DS-I отменно справляется с хранением и проигрыванием музыки в высоком разрешении; он так же хорош и в качестве усилителя. Однако он не слишком удобен в эксплуатации -даже если вы решите избавиться от Ethernet-кабелей при помощи специальных систем передачи сигнала.
 

Недавнее пополнение в линейке DS сетевых устройств компании Linn определенно представляет интерес. Объединяющий в себе предусилитель, усилитель мощности и транслирующий модуль Majik DS-I способен принимать не только музыку, сохраненную на компьютере или сервере, но и с более традиционных для Hi-Fi источников. Вы можете подключить к нему CD-плеер, тюнер, телевизор и даже проигрыватель виниловых дисков.

В сущности, Majik DS-I - это интегрированный усилитель со встроенными ЦАП и Ethernet-портом. Мощность в 2x100 Вт обеспечивается усилительным каскадом с топологией фирменного мощника Chakra и блоком питания Linn Dynamik. Он поддерживает трансляцию музыки в форматах FLAC, ALAC, АПТ, А AC, WAV и МРЗ с параметрами до 24 бит/192 кГц.


LINN MAJIK DS-I


Система DS работает на базе проводного, а не Wi-Fi Ethernet-соединения; в идеале ее следует использовать в рамках подсети с отдельным роутером, а не подключать к уже имеющемуся. Мы тестировали ее в двух конфигурациях: в первом случае сетевое устройство хранения было подключено напрямую к Linn, во втором - использовались два роутера.

И даже в этом случае поиск музыки на сервере с помощью пульта ДУ Linn выполняет слишком медленно - собственное ПО при этом не слишком помогает. Однако нам удалось «подстегнуть» систему при помощи программного модуля Kinsky, также входящего в комплект: он нашел и сервер, и DS-I и сумел заставить музыку с первого проигрываться на втором.


LINN MAJIK DS-I


Сейчас программы Kinsky работают только на PC, так что пользователям Мае придется либо параллельно запускать Windows, либо забыть об этой возможности.

Положитесь на профессионалов...

И все-таки настройку Linn лучше доверить поставщику. Правильная инсталляция дает немало преимуществ: музыка, закачанная на Linn в высоком разрешении, обеспечивает такую детальность и такой эффект присутствия, какие присущи только самым качественным записям. «Мессия» Генделя в высоком разрешении потрясает; в сочетании с качественной акустикой DS-I создает абсолютно захватывающее звучание.

Звезда высокого разрешения

DS-I отменно справляется с хранением и проигрыванием музыки в высоком разрешении; он так же хорош и в качестве усилителя. Однако он не слишком удобен в эксплуатации -даже если вы решите избавиться от Ethernet-кабелей при помощи специальных систем передачи сигнала.


LINN MAJIK DS-I


Этот агрегат далеко ушел от первых моделей Linn, включавших в состав «музыкальной комнаты» только усилитель и проигрыватель виниловых дисков; Majik DS-I показывает нам, как в будущем мы будем слушать дома музыку - и в этом качестве он весьма хорош.


Технические характеристики


ВХОДЫ

3 оптических и 3 коаксиальных цифровых, 3 линейных, ММ-фонокорректор (возможна замена на линейный вход или МС-фонокорректор), добавочный вход на лицевой панели, Ethernet

ВЫХОДЫ

Оптический и коаксиальный цифровые, линейный выход, выход предусилителя, на 1 пару колонок, на наушники

ВЫХОДНАЯ МОЩНОСТЬ

2x100 Вт

ГАБАРИТЫ (ВхШхГ)

38x8x36 см



ЦЕНА

$ 5400

ЗА

Многогранный агрегат, поддерживающий форматы всех типов; очень детальный и уравновешенный звук

ПРОТИВ

Нужно много времени на первичную настройку; не работает через Wi-Fi; дорогой

ВЕРДИКТ

Инсталляция DS-I-непростое занятие, но в деле этот плеер очень хорош






По материалам издания «What HiFi?»



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить