ASUS Xonar DG

Звучание ощутимо лучше в сравнении с типовыми интегрированными кодеками на материнских платах, но, конечно же, не дотягивает до старших и более дорогих моделей в линейке Xonar.
 

Звуковые платы ASUS Xonar уже успели завоевать широкую популярность на рынке и даже смогли слегка подвинуть с пьедестала извечного лидера в данном сегменте - продукцию Creative. В линейке производителя есть устройства на любой вкус - и внешние, и внутренние, для меломанов, аудиофилов, любителей кино и геймеров.

ASUS Xonar DG

Новинка Xonar DG нацелена именно на поклонников компьютерных игр, причем тех, кто активно пользуется наушниками либо гарнитурой. В отличие от большинства типичных звуковых плат, в которых схематика линейного выхода и выхода на наушники одинакова, здесь для подключения головных телефонов предусмотрен отдельный интегральный усилитель DRV601 производства Texas Instruments. Он может работать на наушники как с низким (32 Ом), так и с высоким импедансом (100 Ом и более) без потери звукового давления или сужения полосы частот.

ASUS Xonar DG

Кроме этого драйверного усилителя, за качество звучания в данной плате отвечают DSP-процессор C-Media Oxygen HD CMI8786 и ЦАПы CS4245 и CS4361. Причем первый поддерживает популярную технологию Dolby Headphone, последние же характеризуются не рекордным, но вполне респектабельным показателем отношения сигнал/шум (более 104 дБ) и поддержкой высокого разрешения (24 бит/192 кГц).

ASUS Xonar DG

Результат достаточно предсказуем - звучание ощутимо лучше в сравнении с типовыми интегрированными кодеками на материнских платах, но, конечно же, не дотягивает до старших и более дорогих моделей в линейке Xonar. Что же касается сопоставления с конкурентами, то это примерно уровень Audigy SE, но встроенный усилитель для наушников может стать весомым аргументом в пользу Xonar DG.


ASUS Xonar DG

Формат 5.1

Интерфейс PCI 2.2

Поддержка форматов аудио до 24 бит/192 кГц

Аудиопроцессор C-Media CMI8786 HD

ЦАП CS4245, CS4361

Усилитель для наушников TI DRV 601 (32-150 Ом)

Разъемы 4xмини-джек, оптический S/PDIF, Front Panel,Aux In, SPDIF-out

Технологии Dolby Headphone, GX 2.5 Gaming Engine, Smart Volume Normalizer, VocalFX, karaoke, FlexBass

ASUS Xonar DG


Ориентировочная цена 1200 руб

ЗА

Выделенный усилитель для наушников; низкопрофильная колодка в комплекте

ПРОТИВ

Качество звучания не превышает уровня других устройств данного сегмента

ОЦЕНКА

4 из 5


ASUS Xonar DG









По материалам издания «Домашний компьютер»
Автор Тарас Олейник















Добавить комментарий


Защитный код
Обновить