NuForce Icon HDP

Удивил масштабом и глубиной сцены - как-то странно, что такой малыш способен на столь крупные звуковые «сооружения». Сцена не только масштабная, но и точная, передаются все важные нюансы и оттенки. Слышно всё, что хотел донести до нас звукорежиссер.
 

Аппарат карманного формата, в котором тем не менее уместились ЦАП с USB, пред с селектором и регулятором громкости и усилитель для наушников. Правда, у NuForce есть подобный аппарат и того меньше - uDAC, однако без аналоговых и оптического входов - только USB, да и классом он пониже (зато в несколько раз дешевле).

NuForce Icon HDP

Сделан исключительно добротно - в монолитном, по ощущениям, и качественно отделанном металлическом корпусе. Для вертикальной установки в комплекте есть мягкая подставка. Блок питания - выносной, и это правильно со всех точек зрения. Хотя бы потому, что в компактном корпусе он бы не уместился.

Аналоговый 3,5-миллиметровый вход совмещён с оптическим - нужный переходник на Toslink в комплекте имеется. Есть и адаптер для наушников с 6,3 на 3,5 мм. А теперь внимание: интерфейс USB 2.0, способный принимать потоки размерностью до 24 бит/96 кГц. По оптике или коаксиалу - до 24 бит/192 кГц. Регулятор громкости - аналоговый.

NuForce Icon HDP

Производитель не сообщает, на каких чипах построен цифро-аналоговый преобразователь, указывает лишь, что они «аудиофильского класса» и что точно такие же установлены в топовом CD-проигрывателе NuForce CDP-8. Ну на самом деле нам не так уж важно, что у Icon HDP внутри, мы его просто послушаем и всё сразу поймем.

NuForce Icon HDP

Первое, на что обратил внимание: очень велика разница при питании ноутбука от сетевого адаптера и от батарей - последний вариант определённо лучше.

Второе: удивил масштабом и глубиной сцены - как-то странно, что такой малыш способен на столь крупные звуковые «сооружения».

NuForce Icon HDP
Большое изображение

Третье: сцена не только масштабная, но и точная, передаются все важные нюансы и оттенки. Слышно всё, что хотел донести до нас звукорежиссер.

Конечно, у ЦАПа Markan высокие помягче, голоса вокалистов живее, но мы ещё не пробовали подключаться по оптике.

NuForce Icon HDP
Большое изображение

Вот с Toslink появилась и вальяжная мягкость, края диапазона очистились. Звуковые образы приобрели реализм, обычно свойственный аппаратуре достаточно высокого класса. Заметить разницу с референсом очень сложно, но верха у Icon HDP всё же чуть грубее. Особенно он не любит пассажи с высоким цифровым уровнем - верха приобретают неприятную жёсткость, в них слышна «цифра».


NuForce Icon HDP
Большое изображение

Записи в 24 бита/96 кГц играют и по USB, и по оптике, однако их преимущества перед простым PCM не очевидны. И это, кстати, хорошо - нет нужды расходовать ёмкость HDD на огромные файлы.


NuForce Icon HDP


ПОРАДОВАЛО

Сочетание малых габаритов и «большого» звука. Очень добротно сделан. В комплекте есть все необходимые  переходники.

ОГОРЧИЛО

Ничего, кроме цены.


Цена 27290 руб.

Версия интерфейса USB 2.0

Входы Coaxial, Optical (3,5 мм)

Выходы аналог стерео (2 x RCA), для наушников (6,3 мм)

Регулировка уровня да

ЦАП 24 бита/192 кГц

Диапазон частот, Гц (-0,5 дБ) 10 - 100 000




Лабиринты битов: ЦАПы с интерфесом USB






По материалам издания "Салон AV"
Автор Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ










Добавить комментарий


Защитный код
Обновить