Audio Space DAC-1US

Транзисторный выход давал точный и чистый саунд, но ламповый понравился нам больше - его звук был явно богаче тембрально. Бас, возможно, не такой правильный, как на транзисторном выходе, но масштабный и насыщенный. Записи с тестового диска Naim Sampler нас просто заворожили, настолько вдохновенно они были исполнены.
 

Audio Space DAC-1US родом из Гонконга. Аппарат имеет довольно солидный вес и внушительный внешний вид. В центре массивной передней панели красуется герб компании. Сразу следует сказать, что среди представленных в тесте моделей это наиболее классический преобразователь.

Audio Space DAC-1US

У него нет входа USB, хотя данное обстоятельство не очень-то и расстраивает, поскольку реализация большинства встроенных USB-конвертеров все равно оставляет желать лучшего. Цифровых входов здесь два - коаксиальный и оптический, максимальные параметры сигнала, который они могут принимать. - 24 бит/96 кГц. Какой из входов будет работать, можно выбрать переключателем на передней панели. При этом сам DAC-1US функционирует в постоянном режиме апсемплинга до 24 бит/192 кГц. Внутри прибора установлена микросхема Analog Devices AD1853.

Audio Space DAC-1US

Энергоснабжение обеспечивается парой массивных тороидальных трансформаторов, экранированных крышками и расположенных в отдельном отсеке. Питание цифровой и аналоговой части раздельное. Многие ключевые компоненты в виде сборок также закрыты крышками, и лишь надписи сообщают, какую функцию они выполняют. Но самая интересная особенность DAC-1US - две пары выходов. Один из них ламповый - на двойных триодах Sovtek 6922. а другой транзисторный. Выбирайте, что вам ближе.



Audio Space DAC-1US

Транзисторный выход давал точный и чистый саунд, но ламповый понравился нам больше - его звук был явно богаче тембрально. Бас, возможно, не такой правильный, как на транзисторном выходе, но масштабный и насыщенный. Записи с тестового диска Naim Sampler нас просто заворожили, настолько вдохновенно они были исполнены. Чувствовался, правда, некоторый недостаток динамики, но в целом разрешение оказалось высоким, материал подавался очень пластично.

Audio Space DAC-1US

Сцена выстраивалась красиво, причем это стало еще очевиднее при воспроизведении файлов с параметрами 24 бит/96 кГц. Ламповый выход достаточно хорошо справлялся с передачей тонких оттенков в многоплановых композициях. Штатные лампы, на наш взгляд, не самые лучшие, и для того, чтобы поднять качество звучания, их следует сменить лампами NOS. например Telefunken е88сс. Это позволит улучшить и разрешение, и динамику. Но даже и в существующем варианте Audio Space DAC-1US демонстрирует солидный потенциал, несмотря на свою классическую реализацию, а ламповый выход можно было сделать единственным.

Audio Space DAC-1US

В ИТОГЕ

Audio Space DAC-1US - классический ЦАП с неклассическим набором способов усиления. Выбирайте по вкусу - лампа или транзистор на выходе

СВЕДЕНИЯ

Audio Space DAC-1US

ЧИП-А01853

Частота дискретизации - до 24 бит/96 кГц (S/PDIF); передискретизация до 24 бит/192 кГц

Входы цифровые - 1 RCA S/PDIF, 1 Toslink

Выходы аналоговые - 2 RCA (1 транзисторный. 1 ламповый)

Лампы в выходном каскаде - 2 E88CC/6DJ8/Sovtek 6922

Выходной уровень - 2 В

Выходное сопротивление - менее 1 кОм (транзисторный выход), менее 2 кОм (ламповый выход)

Частотный диапазон - 2-20 000 Гц

Отношение сигнал/шум - более 104 дБ (транзисторный выход), более 96 дБ (ламповый выход)

Коэффициент гармоник - менее 0,002% (1 кГц)

Проникновение каналов - более 96 дБ

Энергопотребление - менее 80 Вт

Напряжение питаний - 240 В / 50 Гц

Габариты - 90x440x360 мм

Масса - 12 кг

ПЛЮСЫ

Два способа вывода звука, тем-брально красивая подача голоса на ламповом выходе, солидная конструкция

МИНУСЫ

Ограниченная коммутация, вход не поддерживает разрешение выше, чем 24 бит/96 кГц

ЦЕНА

99500 р

СОВЕТ

Лампы обязательно смените на NOS (New Old Stock), то есть те, которые уже не выпускаются, но еще продаются из старых запасов. Аналогом двойных триодов 6922 являются типы е88сс, есс88, 6DJ8, 7308. А наиболее интересные марки NOS-ламп - Telefunken, Milliard, Amperex.




Золотая середина преобразования - обзоры ЦАП











По материалам издания "DVDXPERT"
Автор: Владимир Седов











Добавить комментарий