Meier Corda Concerto

Очень точная детализация звучания, подкреплённая хорошей энергетикой и правильно сформированным пространством. Наличие функции кроссинга, которая пригодится для тех недорогих телефонов, что не «выпускают» звук из головы.
 
Ян Майер, немецкий аудиогуру, создал массу самых разных телефонных усилителей, начиная с любительских, которые несложно повторить самостоятельно, и заканчивая цифро-аналоговыми класса High End. Особое место в линейке Meier-Audio занимают популярные переносные модели с 9-вольтовым питанием, существенно повышающие качество звучания карманных плееров.

Meier Corda Concerto
Большое изображение

Среди разработок есть и системы, позволяющие получить более достоверную панораму за счёт подмешивания в сигнал правого канала небольшой и тонально скорректированной доли из левого, и наоборот. Рассматриваемый Concerto по статусу близок к топ-моделям. Усилитель имеет всего один вход, селектор чувствительности, дорогой электромеханический регулятор громкости (63 ступеньки с шагом в 0,5 дБ). Система питания - мощнейшая, с тороидальным трансформатором и буфером емкостей в 85000 мкФ. В тракте применяются операционные усилители с лучшими характеристиками. Реализована фирменная идея «активной симметричной земли» для снижения помех, а также добавлен простейший однопозиционный кроссер.

 

1. Audeze LCD-2

Audeze LCD-2

Хотя техника Meier-Audio и на высоком счёту у меломанов, я, признаться, пока не прочувствовал, почему. «Тяжёлые» Audiez'e вдруг показали ленивое, ужасно медленное и совершенно плоское звучание с начисто стёртой басовой структурой. О таких понятиях, как динамика и микродинамика, пожалуй, здесь даже не стоит говорить. А вот верхушка - будете смеяться - прямо-таки заслушаешься. Дисканты звучали естественно, открыто и детально. Может быть, причина в кроссинге? Как выяснилось - нет.

2. Denon AH-A100 Anniversary Edition

Denon AH-A100 Anniversary Edition

Похоже, Ян, проектируя свои усилители, ориентируется в первую очередь на некий телефонный стандарт. Стоило переключиться на закрытые Denon, которые являются усреднённой нагрузкой, как Concerto выдал очень сбалансированный звук. И бас пришёл в норму, приобретя бодрую динамику и дополнительную упругость в области 100 - 200 Гц. И верхний регистр не провалился, как с другими телефонными усилителями. Получился благозвучный и телесный саунд с едва заметным резонансом в нижней середине.

3. Sennheiser HD 800

Sennheiser HD 800

К эталонным «восьмисоткам» Concerto отнёсся с ещё большим почтением. Эта пара показала в обзоре, пожалуй, самый широкий динамический и частотный диапазон при идеальной линейности в средней полосе. Окраски в звучании не нашлось вообще. Тембры были легко различимы. Филигранная работа! Лишь деталировка носила несколько схематичный характер, что не добавляло звучанию жизненности.

4. Ultrasone Edition 10 Limited

Ultrasone Edition 10 Limited

Эта связка требует от слушателя определённой подготовки. Нужно лишь привыкнуть к подъёму на ВЧ, который поначалу ничего, кроме раздражения, не вызывает. И тогда вам откроется совершенно новый уровень проникновения в музыку. Звуковые образы проявляются в новых деталях, становится понятно происхождение тех неясных звуков, что всегда имеются в записи. Информативность возрастает на порядок, и с ней же усиливается натурализм звучания. Concerto выдержал самое коварное испытание. Ему можно доверять.
 
Meier Corda Concerto
Большое изображение

Производитель Meier-Audio GmbH (Германия)

Made in  н.д.

Цена, руб. 32590

Входы Aux

Выходы Phone 1/4"

Сопротивление по входам, кОм 14

Воспроизводимый диапазон, Гц не указано

При неравномерности, дБ н.д.

Искажения, % н.д.

Отношение сигнал/шум, дБ н.д.

Габариты, мм 245 х 177 х 67

Масса, кг 1,7

www.meier-audio.de

 

ПОРАДОВАЛО

Очень точная детализация звучания, подкреплённая хорошей энергетикой и правильно сформированным пространством. Наличие функции кроссинга, которая пригодится для тех недорогих телефонов, что не «выпускают» звук из головы.

ОГОРЧИЛО

Аппарат с характером. С одними телефонами образует гармоничную пару, а с другими может явно конфликтовать. В частности, проявляет враждебность к изодинамике.

 
Персональный подход – обзор усилителей для наушников

 


 

По материалам издания «Салон AV»
Автор Руслан Тарасов








 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить