Naim Headline

Толстостенный алюминиевый корпус телефонного усилителя Headline не имеет ни видимых стыков, ни крепёжных деталей. Как такое вообще можно было собрать? Спереди - только гнездо для наушников, кнопка включения и регулятор громкости. Сзади - разъём для внешнего (и, кстати, куда более увесистого, чем сам усилитель) блока питания и кабельный вывод.
 
Издали любой компонент Naim выглядит незамысловатым чёрным ящиком, но стоит рассмотреть его поближе, диву даешься, с каким тщанием и инженерной смекалкой всё сделано. Толстостенный алюминиевый корпус телефонного усилителя Headline, к примеру, не имеет ни видимых стыков, ни крепёжных деталей. Как такое вообще можно было собрать?

Naim Headline
Большое изображение

Спереди - только гнездо для наушников, кнопка включения и регулятор громкости. Сзади - разъём для внешнего (и, кстати, куда более увесистого, чем сам усилитель) блока питания и кабельный вывод вместо привычных гнезд RCA. По желанию заказчика на «хвосте» монтируются либо традиционные «тюльпаны», либо пятиштырьковый DIN для интеграции Headline в аудиосистему Naim. В нашем распоряжении был, разумеется, «интернациональный» вариант с RCA.



1. Audeze LCD-2

Audeze LCD-2

Эту часть программы Headline отработал настолько хорошо, что относительно телефонов отпали последние сомнения: LCD-2 - действительно выдающиеся «уши». Строгий контроль в низкочастотном регистре пошёл только на пользу - звук сразу подсобрался, стал академичнее. Средний регистр зазвучал идеально, почти без свойственной этим наушникам подкраски. А верхняя полоса облагородилась тончайшей быстрой динамикой. Появилось всё, чего порой не хватало - включая драйв, кураж и настоящий кайф от музыки.

2. Denon AH-A100 Anniversary Edition

Denon AH-A100 Anniversary Edition

Результат принципиально другой, но тоже весьма впечатляющий. Вся энергетика сосредотачивается в нижнем регистре, но бас от этого не становится тяжёлым, «перекормленным», а лишь приобретает приятную импульсивность. Заодно как бы освобождается пространство для формирования цельных полновесных образов в средней полосе, сводится к минимуму окраска. Именно с Naim телефоны Denon демонстрируют самое высокое разрешение в верхнем регистре и звучат, как лучшие открытые модели.

3. Sennheiser HD 800

Sennheiser HD 800

А вот от этой пары, признаться, мы ожидали большего. Думали, сейчас HD 800 проявят себя в полном блеске, но звук получился умеренно эмоциональным, скорее техничным, чем пластичным. Средний регистр не утратил главного - высочайшей ясности и реализма. Сцена ещё прибавила в масштабности. Но на краях частотного диапазона новых откровений не обнаружилось. Бас плотный, опрятный, но какой-то пресноватый. И верх показался чуточку подкрашенным.

4. Ultrasone Edition 10 Limited

Ultrasone Edition 10 Limited

Бескомпромиссное испытание Headline в общем выдержал, но, скажем так, на грани дозволенного. Возросла динамика в целом, расширилось пространство, до предела прояснилось разрешение в верхнем регистре. Усилитель Naim привнёс в звучание гармонию, но это ценное свойство ощущалось лишь при прослушивании записей аудиофильского качества. А для обычных
фонограмм степень звукового разрешения часто оказывалась избыточной. Масса посторонней информации отвлекала от музыки.

Naim Headline
Большое изображение

Naim Headline          

Производитель       Naim Limited (Великобритания)    

Made in          Великобритания

Цена, руб.      31690

Входы            Aux

Выходы        Phone 1/4"

Сопротивление по входам, кОм  50

Воспроизводимый диапазон, Гц  10 - 72 000

При неравномерности, дБ -3

Искажения, %          н.д.

Отношение сигнал/шум, дБ         н.д.

Габариты, мм          121 х 187 х 57

Масса, кг       н.д.

www.naimaudio.com

 

 

ПОРАДОВАЛО

Очень хорошо работает с малочувствительными и низкоомными телефонами. Мастерски распоряжается энергетикой, звуковым пространством и микродинамикой.

ОГОРЧИЛО

Более требователен к источнику сигнала, чем к наушникам, и особенно к качеству самих фонограмм.

 

Персональный подход – обзор усилителей для наушников


 



По материалам издания «Салон AV»
Автор Руслан Тарасов








 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить