Ortofon HD-Q7

Его проектировали как универсальный усилитель для наушников всех типов, а заодно - и как бустер для телефонных выходов плееров. На передней панели рядом с основным выходным гнездом расположено ещё одно - под 3,5-миллиметровый «джек» как раз для подключения таких устройств.
 
Миниатюрный Ortofon HD-Q7 является не только самым свежим (продажи в Японии начались в прошлом году), но и самым оригинальным телефонным усилителем в нашем обзоре. Он имеет стильный и даже несколько диджейский вид и необычно скомпонован - почти всю площадь верхней панели занимает крупный регулятор громкости. Его проектировали как универсальный усилитель для наушников всех типов, а заодно - и как бустер для телефонных выходов плееров.

Ortofon HD-Q7
Большое изображение

На передней панели рядом с основным выходным гнездом расположено ещё одно - под 3,5-миллиметровый «джек» как раз для подключения таких устройств. На задней панели имеются традиционные линейные входы RCA, а также простейший селектор входов, выполненный в виде миниатюрного тумблера. Второй переключатель отвечает за подачу питания, которое HD-Q7 получает от обычного 16-вольтового адаптера. Предполагаем, что сам усилитель построен на продвинутых высокоскоростных операционных усилителях. На это указывает широченный воспроизводимый диапазон при очень малом уровне шумов.

1. Audeze LCD-2

Audeze LCD-2

С малочувствительными Audez'e усилителю пришлось несладко. Он имеет довольно скромную выходную мощность и вдобавок слегка просаживает нижний регистр. Поэтому запаса динамики почти нет, и громкость приходится выводить едва ли не на максимум. Правда, отметим, что даже на пределе возможностей в звучании HD-Q7 не возникает ни искажений, ни заметной покраски. Энергетика в среднем и высоком регистрах не меркнет, как часто бывает с хилыми усилителями.

2. Denon AH-A100 Anniversary Edition

Denon AH-A100 Anniversary Edition

А вот эту пару рекомендую рассмотреть обязательно. Два японских изделия так хорошо дополняют друг друга по звуковой идеологии, что в системе не хочется ничего менять. Выравнивается весь музыкальный баланс, некоторое лишнее количество баса и высших частот, которое водится за юбилейными телефонами Denon, здесь переходит в качество (а оно лишним никогда не бывает). И динамика возрастает настолько, что дух захватывает. Похоже, в нашем обзоре есть ещё одно идеальное сочетание.

3. Sennheiser HD 800

Sennheiser HD 800

Ortofon - всё-таки легендарная компания, и люди здесь работают с понятием. Вот о чём думаешь, когда подключаешь к скромному телефонному усилителю самые дорогие и беспощадные динамические наушники и вдруг обнаруживаешь удивительную гармонию. Про Edition 10 уже не скажешь, что звучат они сухо и зажато. Бас проработан до самых глубин, в остальном спектре - японская чистота и немецкий порядок. Да, в первые мгновения звук кажется колючим, агрессивным, но он настолько откровенен, что музыкальная благодать накатывает незамедлительно.

4. Ultrasone Edition 10 Limited

Ultrasone Edition 10 Limited

Приятное открытие - сильный инфранизкий регистр. Основной бас также почти не утратил рельефности - лишь немного ослабла динамика относительно середины. Та, в свою очередь, получилась чуть ярче, с румянцем. Живой накал страстей проступил в переходной полосе СЧ/ВЧ. Кроме того, пара подкупала чистым и свободным воспроизведением пространства. Даже проработка звуковых деталей оказалась весьма достоверной, однако жёсткая трактовка металлических дискантов не располагала к длительному прослушиванию.
 
Ortofon HD-Q7
Большое изображение

Ortofon HD-Q7        

Производитель      Ortofon Japan Co. (Япония) 

Made in          Япония

Цена, руб.      18760

Входы            CD, Aux

Выходы        Phone 1/4"

Сопротивление по входам, кОм  47

Воспроизводимый диапазон, Гц  10 - 200000

При неравномерности, дБ -3

Искажения, %          0,01

Отношение сигнал/шум, дБ         110

Габариты, мм             н.д.

Масса, кг       0,41

www.ortofon.jp        

 

 

 

ПОРАДОВАЛО

Очень тонкая и аккуратная деталировка по всему воспроизводимому диапазону. Нейтральная середина. Прекрасная сочетаемость с чувствительными наушниками.

ОГОРЧИЛО

Ограниченная выходная мощность. Высокоомные и особенно малочувствительные телефоны с HD-Q7 не смогут реализовать весь динамический потенциал.

 

Персональный подход – обзор усилителей для наушников






По материалам издания «Салон AV»
Автор Руслан Тарасов





 

 

 

Добавить комментарий