Vincent KHV-1 Pre

Телефонный тракт отличается весьма солидной выходной мощностью (1,75 Вт) и построен по гибридной схеме - в одном из каскадов применяется лампа 12АХ7. Не пугайтесь неестественного свечения этого триода в смотровом оконце. Лампочка работает в штатном режиме, без перенакала, а яркую иллюминацию обеспечивает светодиод.
 
«Рге» в индексе этого телефонного усилителя присутствует не случайно. Этот аппарат наделён селектором на два источника и регулируемым выходом, что позволяет его использовать в качестве преда и подключать к нему любой оконечник. У Vincent, к слову, таких немало - сама компания рекомендует для расширения системы задействовать вместе с KHV-lPre моноблоки SP-996 или SP-997.

Vincent KHV-1 Pre
Большое изображение

Однако вернёмся к основному амплуа этого аппарата. Телефонный тракт отличается весьма солидной выходной мощностью (1,75 Вт) и построен по гибридной схеме - в одном из каскадов применяется лампа 12АХ7. Не пугайтесь неестественного свечения этого триода в смотровом оконце. Лампочка работает в штатном режиме, без перенакала, а яркую иллюминацию обеспечивает светодиод. Его можно пригасить или отключить совсем. Отметим и удачную «башенную» форму усилителя. Корпус, сделанный из шлифованного анодированного алюминия, хорошо отводит тепло, не греется и может служить подставкой для телефонов. Удобно!

 

1. Audeze LCD-2

Audeze LCD-2

Средний регистр раскрылся, прозвучал опрятно, телесно, а вот на крах слышимого диапазона как-то не очень. Ослаблен суперверх. На низких частотах появились лёгкие бубнящие нотки и приподнялся высокий бас. Впрочем, ничего криминального - усилитель, работая с тяжелой нагрузкой, не упустил ритмических линий и важных подробностей. А вот с построением звуковой сцены у него были небольшие проблемы из-за укрупнённых образов.

2. Denon AH-A100 Anniversary Edition

Denon AH-A100 Anniversary Edition

В этой паре звуковой доминантой выступает бас. Он сочетает в себе поразительную структурность и силу. Уверен, многие о таких низах просто грезят. В передаче верхней середины безошибочно идентифицируется Denon. Свойственный этим телефонам провал в указанной области нисколько не замаскирован. Зато рисунок в нижней средине и на самых высоких частотах получается весьма искусным и красивым. Сочетание, возможно, и не раскрывает таланты комплекта на 100 процентов, но слушать его приятно.

3. Sennheiser HD 800

Sennheiser HD 800

Бывает, сталкиваешься с компонентом, который весьма причудлив и не метит в звезды, но в сочетании с чем-то он вдруг показывает себя в ином свете. И вот, когда слушаешь связку Vincent + HD 800, посещают именно такие мысли. Настолько органично, сбалансированно и хорошо проработано как на макро-, так и на микроуровнях, что начинаешь перепроверять собственные ощущения. Бас - роскошный, середина - мягкая и душевная, верх почти не подпорчен окраской. Но отчего же такая идиллия не вызывает восторга, а усыпляет?

4. Ultrasone Edition 10 Limited

Ultrasone Edition 10 Limited

Некоторые усилители провалили тест с Edition 10 из-за слишком жёсткого гипердетального звучания в верхнем регистре (кто-то метко окрестил их «головорезами»). А вот Vincent умудрился изменить совсем другую область - басовую. Низы получились неубедительными, дряблыми и бесконтрольными, хотя средняя и верхняя полоса у этого сочетания на удивление благозвучна. И нюансировка не показалась аномальной, и к линейности не возникло претензий.

Vincent KHV-1 Pre
Большое изображение

Vincent KHV-1Pre   

Производитель        Vincent (Германия)

Made in          н.д.

Цена, руб.      23890

Входы            CD, Aux

Выходы        Phone 1/4", Pre Out

Сопротивление по входам, кОм  47

Воспроизводимый диапазон, Гц  20 - 50 000

При неравномерности, дБ ±0,5

Искажения, %          0,1

Отношение сигнал/шум, дБ         90

Габариты, мм          160 х 265 х 210

Масса, кг       4

www.vincent-tac.de  

 

ПОРАДОВАЛО     

Высокая выходная мощность и хорошая линейность позволяют работать как с «тяжелыми» малочувствительными телефонами, так и с высокоомными.

ОГОРЧИЛО

Малопредсказуемый бас. Склонность укрупнять кажущиеся источники в звуковом пространстве. Умеренная детализация.

 

Персональный подход – обзор усилителей для наушников




 

По материалам издания «Салон AV»
Автор Руслан Тарасов









 

Добавить комментарий