PS Audio Digital Link III

Было отмечено свойственное ему редкое умение передавать значительное количество деталей, сдобренное достаточной благозвучностью, чтобы прийтись всем по душе. ЦАП демонстрирует щедрую и четко определенную звуковую сцену, а также превосходную интеграцию между различными диапазонами и играющими в них инструментами. Самое же, пожалуй, важное - то, что он обладает огромным запасом адаптируемости и в состоянии быстро передать суть музыки любого стиля.
 
В Великобритании PS Audio больше знают по специализированным источникам питания, однако компания по праву гордится и своим наследием в области цифрового аудио, тем более что ее первые ЦАПы появились больше двух десятилетий назад. Тестируемая солидная модель - младшая сестра Perfect Wave, без возможности работы в Интернете и локальных сетях, то есть это просто ЦАП с обычными входами S/PDIF и одним разъемом USB.

PS Audio Digital Link III


Производитель не претендует на уникальность технологий, использованных в данном устройстве. Изучение его внутренностей показывает, что перед нами классический пример здравых конструкторских решений в электронике. Главные интегральные схемы - чип DAC, преобразователь частоты квантования, цифровые ресиверы - представляют собой стандартные детали с очень хорошей производительностью. Аудиосхемы тоже вполне традиционны.

PS Audio Digital Link III


Значительное внимание уделено блоку питания. Трансформатор внушительных размеров способен питать небольшой интегрированный усилитель - благодаря значительно большему потенциалу по питанию, чем могут предложить большинство ЦАПов, а также дополнительным возможностям регулировки. Как это нередко бывает, разница между хорошим и посредственным проявляется в частностях, и, хотя базовая спецификация современных интегральных схем нередко поражает, на практике достижение такой спецификации требует тщательной подготовки и планирования.

PS Audio Digital Link III


Digital Link III предлагает апсемплинг с возможностью выбора между 96 кГц и 192 кГц. Мы попробовали оба режима и не услышали особой разницы, поэтому оставили вариант 192 кГц. Автоматический выбор работает хорошо: система сканирует все три входа и настраивается на тот, который действительно получает данные.

PS Audio Digital Link III


В целом этот аппарат понравился слушателям, пожалуй, больше других. Было отмечено свойственное ему редкое умение передавать значительное количество деталей, сдобренное достаточной благозвучностью, чтобы прийтись всем по душе. ЦАП демонстрирует щедрую и четко определенную звуковую сцену, а также превосходную интеграцию между различными диапазонами и играющими в них инструментами. Самое же, пожалуй, важное - то, что он обладает огромным запасом адаптируемости и в состоянии быстро передать суть музыки любого стиля.

PS Audio Digital Link III


Среди других привлекательных качеств Digital Link III, которые назывались во время прослушивания, - способность справляться с бурлящей натурой Led Zeppelin, а через несколько минут - и с оркестровым лиризмом Рахманинова. В первом треке проявилось четкое чувство времени, а во втором подчеркивались перкуссия и величественная атмосфера, возникавшая, когда вступали все инструменты сразу. Голоса были индивидуальны, оставаясь в то же время частью хорошо организованного целого. Возможно, это не самый аналитичный Hi-Fi в мире, но все же наслаждаться им было легко!

PS Audio Digital Link III


Отчет лаборатории
PS Audio выступил достойно на фоне других участников. Его технические показатели не выделялись, но все равно были очень хороши. Частотная характеристика относительно плоская, отмечены умеренные колебания в ±0,26 дБ. Наши измерения показали величину взаимопроникновения каналов -94 дБ, то есть внутреннее разделение каналов находится на хорошем уровне. Единственный неудовлетворительный показатель устройства - уровень джиггера: отклонения в синхронизации составили 536,6 пс. Но если исключить показатели джиттера из уравнения, то получится вполне достойный с технической точки зрения ЦАП.

PS Audio Digital Link III


 
Плюсы
Легко адаптируется к требованиям музыки любого стиля
Минусы
Некоторая потери аналитичности

Цена
30000 руб.

Оценка
Качество звука 5 из 5
Цена-качество 4 из 5
Качество сборки 5 из 5
Функциональность 4 из 5
Вердикт 5 из 5

 
Сделайте апгрейд своей Hi-Fi-системы сегодня - тест ЦАПов 20-42 т.р.







По матеориалам издания «Hi-Fi Choice»
Автор Ричард Блэк









 

 

Добавить комментарий