HiFiMAN HM-601

Звучание НМ-601 типично для схем без передискретизации - живое, музыкальное, но слегка грубоватое на краях диапазона: в звуке тарелок слышен излишек металла, а контрабасу и барабану-бочке, напротив, слегка недостает резкости в атаке.

 

 1.jpg

С большими наушниками плеер Hifiman смотрится и звучит органично

Hifiman НМ-601 | МР3-плеер | $460

В наше время слим-корпусов Hifiman НМ-601 несколько удивляет своими размерами, однако они оправданны - все в конструкции подчинено основной задаче: максимально качественному воспроизведению звука. Прежде всего, это старый, но хорошо известный аудиофилам ЦАП TDA1543, дополненный фильтром на усилителях Burr-Brown и выходным каскадом на дискретных транзисторах, способным справиться с высокоомными профессиональными наушниками. Мощный центральный процессор поддерживает множество форматов, среди которых не только популярные МР3, WMA и WAV, но и более экзотические AAC, OGG, FLAC и АРЕ. Внутренняя память плеера - 8 ГБ, а для тех, кому этого покажется мало, предусмотрен полноформатный слот SD, работающий с картами объемом до 32 ГБ. Для подключения к компьютеру имеется интерфейс USB; вам достаточно скинуть музыкальные файлы на диск - и НМ-601 автоматически проиндексирует их, создав меню с традиционной разбивкой по альбомам и исполнителям. Возможно и непосредственное воспроизведение файлов в пределах выбранной на накопителе папки.

Звучание НМ-601 типично для схем без передискретизации - живое, музыкальное, но слегка грубоватое на краях диапазона: в звуке тарелок слышен излишек металла, а контрабасу и барабану-бочке, напротив, слегка недостает резкости в атаке. Середина практически идеальна - здесь музыкальность дополнена отличной детальностью и микродинамикой; НМ-601 безупречно передает как техническую, так и эмоциональную составляющие музыки. Заряда аккумулятора хватает на 6-8 часов при достаточно большом уровне громкости. Интерфейс плеера достаточно привычен, хотя TFT-экран слегка «слепнет» на солнце; несколько неудобно отсутствие в меню инструментов для работы с файлами (перенос между внутренней памятью и SD, удаление) и возможности создавать свои списки воспроизведения. Однако подобные мелочи, скорее всего, будут исправлены в очередной прошивке и уж точно не остановят меломана, желающего и в дороге слушать качественный звук с хорошими наушниками.


ЗА Музыкальное звучание, мощный усилитель
ПРОТИВ Крупноват, есть недоработки интерфейса
ВЕРДИКТ Этот плеер обрадует владельцев высококачественных наушников


ЯЗЫКОМ ЦИФР
Частотный диапазон
20 Гц-20 кГц
Выходная мощность 30 мВт/32 Ом
Габариты (ВхШхГ) 10x6x2,6 см
Вес 200 г

По материалам WHAT HI-FI? ЗВУК И ВИДЕО

Добавить комментарий