Lead Audio LA-100
 

Первое, на что обращаешь внимание при прослушивании LA-100, - это полное отсутствие шума даже на максимальной громкости. Звучание усилителя живое, динамичное, приличный запас по мощности позволяет использовать наушники от 32 до 600 Ом


 


 
Компактный и относительно доступный ЦАП/усилитель для наушников Lead LA-100 скромно выглядит, но может многое. Умело подобранная элементная база - преобразователь Burr-Brown РСМ1796, малошумящие усилители, высококачественные конденсаторы Wima и грамотный дизайн датских разработчиков - позволяет этому малышу конкурировать с более дорогими соперниками. Благодаря развитой коммутации LA-100 впишется в любую систему: линейный выход и три варианта цифровых входов, среди которых USB 2.0, удобно переключаются кнопками на передней панели. Подключение LA-100 к компьютеру не требует установки драйверов, устройство опознается как стандартная USB-аудиокарта. К сожалению, частота дискретизации при этом ограничена 48 кГц, в то время как многие устройства поддерживают 96 кГц. Впрочем, при использовании традиционных входов можно слушать высококачественные записи в формате 24 бит/192 кГц. Питается усилитель от небольшого адаптера.

Lead Audio LA-100

Первое, на что обращаешь внимание при прослушивании LA-100, - это полное отсутствие шума даже на максимальной громкости. Звучание усилителя живое, динамичное, приличный запас по мощности позволяет использовать наушники от 32 до 600 Ом, причем даже с малочувствительными наушниками громкость приходится выкручивать чуть более чем наполовину. Передискретизация с 44 кГц работает безупречно, артефакты отсутствуют, информация в верхних регистрах сохраняется в полном объеме. Несколько огорчает отсутствие у LA-100 аналогового входа, однако в качестве предусилителя в цифровой аудиосистеме, включающей и компьютер, он очень хорош.

Lead Audio LA-100

ЗА Развитая коммутация; цена
ПРОТИВ Сигнал по USB ограничен 48 кГц
ВЕРДИКТ Недорогой и хороший способ слушать музыку с ПК в наушниках


ВОЗМОЖНЫ ВАРИАНТЫ
Music Hall Dac25.3 $965
Стоит дороже, но и звучит лучше; следует предпочесть, если собираетесь использовать ЦАП в Hi-Fi-системе
Burson Audio HA-160D $1670
Великолепный усилитель для наушников с коаксиальным и USB входами, есть и аналоговые входы


ЯЗЫКОМ ЦИФР
Входы Коаксиальный, оптический, USB
Выходы На наушники (6,3 мм), линейный RCA
Частотный диапазон 20 Гц - 20 кГц
Выходной уровень 0,5 В (32 Ом), 3,6 В (600 Ом)
Габариты (ВхШхГ) 3,5x10,8x13,5 см

 

 

 

По материалам WHAT HI-FI? ЗВУК И ВИДЕО

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить