Burson Audio НА 160
 

Продуманная конструкция, солидное исполнение. Универсален, поскольку рассчитан на телефоны любого сопротивления. Отличается существенным запасом усиления, верным тональным балансом и неплохим разрешением в верхней полосе частот.

 


 

 4.jpg

Этот скромный с виду телефонный усилитель не является типичным коммерческим продуктом хай-файной индустрии. Его создали обычные аудиофилы и инженеры-единомышленники, которых еще в 1996 году собрал в одну команду известный звукооператор и глава австралийского общества любителей музыки Марк Берсон.

В аппарате нет ничего лишнего. Один RCA-вход на задней панели и пара гнезд для стереотелефонов на передней (справа — для высокоомных, слева — для низкоомных). Громкость регулируется не потенциометром, а 24-позиционным селектором. Входная часть построена на качественных малошумящих операционных усилителях, выходная — на дискретных элементах. Блок питания — внутренний. Всё это заключено в корпус из отшлифованных 6-миллиметровых дюралевых пластин. И пусть точность подгонки панелей выдает ручную работу напильником, сделан НА 160 на совесть. Такой корпус способен отводить все выделяемое тепло без дополнительных радиаторов. В нём нет отверстий, а значит, внутренние элементы меньше подвержены микрофонному эффекту.



1. Audez′e LCD-2

 5.jpg

Саунд не производит впечатления очень чистого и стройного, но подкупает выразительностью и динамикой. Разрешение в высоком спектре хорошее, в среднем — чуть хуже. Бас плотный, без дряблости, но инфранизкая составляющая выражена скромно. В наиболее информативной области — от мидбаса до металлических дискантов — воспроизведение отличается верным музыкальным балансом и разборчивостью, хотя на динамичных тутти разрешения чуть-чуть не хватает. Зато в таких случаях не возникает неприятной подкраски или искажений — в звуке сохраняется естественность и пластика. Звуковая сцена заслуживает хорошей оценки по всем критериям (фокус, масштаб, глубина), и тем она ценна — в ней нет каких-либо отвлекающих аномалий.

2. Sennheiser HD 800

 6.jpg

Это сочетание подкупает натуральностью звучания. Воспроизведение намного чище и прозрачнее, хотя и не намного детальнее, чем в первом варианте — возможности HD800 по части разрешения раскрываются далеко не на сто процентов. Динамика простоватая, берет не энергетикой и чёткостью атаки, а банальной громкостью. Впрочем, остаётся существенный запас усиления. Стереопанорама широка в центральной части, а вот фланговые источники зажаты — их будто вытеснили на самые края сцены. При воспроизведении динамических контрастов чувствуется сглаживание и упрощение музыкального рисунка, хотя и в таких случаях пара продолжает радовать комфортным, выразительным и тембрально насыщенным звучанием.



Burson Audio НА 160
Производитель Burson Audio (Австралия)
Made inАвстралия
www.bursonaudio.com
ВходыRCA
Выходы2 Phones 6,3 мм
Сопротивление по входам, кОм47
Воспроизводимый диапазон, Гц5 — 35000
При неравномерности, дБ-1
Искажения, %нет данных
Отношение сигнал/шум, дБ118
Габариты, мм210x145x60
Масса, кг5,0
Цена, руб.26400


ПОРАДОВАЛО

Продуманная конструкция, солидное исполнение. Универсален, поскольку рассчитан на телефоны любого сопротивления. Отличается существенным запасом усиления, верным тональным балансом и неплохим разрешением в верхней полосе частот.

ОГОРЧИЛО

Энергетика в самой низкой части спектра скромна. Некоторый дефицит разрешения и в средней полосе частот. Звуковая сцена может иметь вытянутый вид в центральной части и спрессованный на флангах.

 7.jpg


ПЕРЕХОДИМ К СРАВНЕНИЮ УСИЛИТЕЛЕЙ

По материалам Салон Audio Video
Автор Руслан ТАРАСОВ

Добавить комментарий