Graham Slee Solo SRGII - КАПИТАН ОЧЕВИДНОСТЬ

Graham Slee Solo SRGII
 

Наличие двух входов и селектора источников. Очень высокая деталировка, причём практически по всему диапазону - и в нижнем регистре, и в среднем, и в высоком. Точная, остро сфокусированная звуковая сцена.

 


 

 10.jpg

Крошечная британская фирма Graham Slee специализируется исключительно на компактной аудиотехнике и выпускает в завидном разнообразии различные фонокорректоры, настольные и телефонные усилители в бюджетной и средней ценовых категориях. Solo SRGII — топ-модель в её ряду. Она укомплектована улучшенным 24-вольтовым блоком внешнего питания, который, согласно описанию, избавлен от традиционных потерь на этапе выпрямления и потому не вносит коммутационных помех. Сам же Solo отличается дискретным входом на малошумящих полевиках и выходным каскадом, способным работать в широком диапазоне нагрузок (от 8 до 2000 Ом) — в него введена цепь, которая создаёт должный баланс выходного напряжения и тока. Поэтому у усилителя выход на телефоны всего один, зато универсальный. Также имеются два входа, трёхпозиционный тумблер на передней панели, который служит селектором (средняя позиция — Mute), и потенциометр для регулировки громкости. Выполнен аппарат незатейливо, но очень качественно — корпусом служит отрезок прочного алюминиевого профиля, к которому приделаны лицевая и задняя стенки.



1. Audez′e LCD-2

 5.jpg

Басовый рисунок сглажен, но в нём хорошо прослеживается и быстрая мидбасовая составляющая, и «сейсмический» инфраниз. Средний регистр поначалу кажется бедным на тембры и даже слегка проваленным по АЧХ относительно всей полосы, но информативность всё равно очень высока. Британский усилитель так ловко выделяет все детали и детальки, что даже вслушиваться не надо. По этому поводу отмечу лишь, что хорошо это при прослушивании аудиофильских программ. Тогда и вправду возникает ощущение, будто имеешь дело с самой дотошной студийной техникой. А воспроизведение записей обычного качества несколько удручает их неопрятностью и неслитностью — особенно в нижнесреднем голосовом регистре. Вдобавок Solo несколько укрупняет пространственные образы, выдаёт тутти, слегка поскрипывая «зубами», и не имеет достаточного резерва усиления. Если у ваших телефонов чувствительность ниже, чем у тестовых Audez′e, этот усилитель покажется вам недостаточно громким.

2. Sennheiser HD 800

 6.jpg

Для «восьмисотых» британский усилитель, похоже, слабоват. Иногда хочется прибавить громкости, а некуда — регулятор можно довернуть на максимум, но станут заметны искажения. Зато саунд исключительно детален. Середина так обильна на нюансы, что порой кажется даже крикливой, а дисканты — холодными, «заметеленными». При этом бас уже не имеет той плотности и жирности, какую показал усилитель при работе с американскими стереотелефонами. И нет отмеченной выше дряблости в нижнесредней полосе. Всё-таки с высокоомными телефонами «британец» ладит лучше. Это чувствуется и по обилию тональных оттенков, и по звуковой сцене, в которой каждый образ сфокусирован исключительно хорошо.



Graham Slee Solo SRGII
ПроизводительGraham Slee Project (Великобритания)
Made inВеликобритания
www.gspaudio.co.uk
Входы2RCA
ВыходыPhones 6,3 мм
Сопротивление по входам, кОмнет данных
Воспроизводимый диапазон, Гц
на нагрузку 32 Ом27 — 35000
на нагрузку 300 Ом10 — 39000
При неравномерности, дБ-3
Искажения, %0,02
Отношение сигнал/шум, дБ84
Габариты, мм107х50х185
Масса, кгнет данных
Цена, руб.32700


ПОРАДОВАЛО

Наличие двух входов и селектора источников. Очень высокая деталировка, причём практически по всему диапазону — и в нижнем регистре, и в среднем, и в высоком. Точная, остро сфокусированная звуковая сцена.

ОГОРЧИЛО

Эстетическая сторона воспроизведения принесена в жертву информативной. Усилитель не обладает достаточным уровнем усиления для телефонов малой чувствительности. Внешний блок питания не оборудован сетевым выключателем.

 11.jpg


ПЕРЕХОДИМ К СРАВНЕНИЮ УСИЛИТЕЛЕЙ

По материалам Салон Audio Video
Автор Руслан ТАРАСОВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить