Lehmann Audio Black Cube Linear USB - ПРЯМОЛИНЕЙНЫЙ

Lehmann Audio Black Cube Linear USB
 

Функциональность цифроаналогового USB-конвертора. Высокая линейность. Достаточные динамические и микродинамические качества при работе с низкоомными стереотелефонами.

 


 
 
14.jpg

Нашим постоянным читателям этот аппарат уже хорошо знаком, ведь Black Cube Linear, как и его USB-версия (именно она и фигурирует в сегодняшнем обзоре), уже участвовали в испытаниях «Салона AV». Правда, оба раза это были тесты внешних ЦАПов. А ведь на борту этого миниатюрного компонента есть не только высококлассный конвертор Burr-Brown, но и совершенная секция предварительного усиления с регулятором громкости и вполне приличный, если верить многочисленным аудиофильским отзывам, телефонный усилитель. В силу этого мы и решили уже в третий раз «предоставить трибуну» изделию компании Lehmann Audio.

Выполнено оно с типично немецким качеством — захочешь, а не подкопаешься. И крепко, и красиво, и функционально. На задней панели имеется вход USB (тип А) и четыре недешёвых золоченых гнезда RCA без каких-либо обозначений. Поясняющая этикетка находится на передней части компонента. Там же вы найдете и ДИП-переключатель, которым можно задать ещё и коэффициент усиления ступеньками в 0, +10, +20 дБ, а это сразу выдает в Black Cube Linear USB вещь студийного класса. Ведь аналоговый тракт здесь работает с сигналом более высокого напряжения, чем принято в бытовой технике. На лицевой панели ничего необычного. Ручка громкости и два гнезда для стереотелефонов, похоже, запараллеленных. В каждое можно включать как низко-, так и высокоомные модели наушников. Селектор входов не предусмотрен — аппарат автоматически переключается с аналогового источника на цифровой при появлении сигнала в последнем.



1. Audez′e LCD-2

 5.jpg

С изодинамическими телефонами Black Cube Linear USB образует довольно певучий дуэт. Звук не ярмарочный, а упорядоченный, динамика свежая, реалистичная. И разрешающая способность на высоте. Но чем больше случаешь, тем больше кажется, что за такие деньги это не лучший усилитель. Басам чуть не хватает твёрдости, пространству — размаха. Звук неэмоционален, как будто чем-то стеснен, ограничен — от него не побегут мурашки по коже, как от у других. А переключение на вход USB окончательно убеждает, что Black Cube Linear USB — всё-таки в первую очередь хороший ЦАП. Появляется выразительность, улучшается артикуляция, намного деликатнее нюансировка. Т.е. именно то, что «потерялось» в аналоговом тракте с самого входа. А такая формулировка, сами понимаете, для «телефонника» приговор…

2. Sennheiser HD 800

 6.jpg

Не удалось реабилитироваться Black Cube Linear USB и в тандеме с немецкими телефонами. Живость звучания, деталировка, сцена, — всё это на твёрдую четвёрку, но не больше. Бас не впечатляет ничем. Вдобавок с высокоомными телефонами у усилителя обнаруживается невысокий запас громкости — на супердинамику и не надейтесь. Есть и достоинства: безупречна линейность, информативность, приличная локализация… Но этого мало для победы над настоящими телефонными усилителями.



Lehmann Audio Black Cube Linear USB
ПроизводительLehmanaudio Vertribes Gmbh (Герамния)
Made inГерамния
www.lehmanaudio.com
ВходыPhones 3,5 мм, RCA, USB,
Выходы2 Phones 6,5 мм, RCA
Сопротивление по входам, кОм47
Воспроизводимый диапазон, Гц
- по линейному входу10 — 35000
- по входу USB10 — 20000
При неравномерности, дБ-1,5
Искажения, %0,001
Отношение сигнал/шум, дБ95
Габариты, мм280x110x44
Масса, кг1,5
Цена, руб.44500


ПОРАДОВАЛО

Функциональность цифроаналогового USB-конвертора. Высокая линейность. Достаточные динамические и микродинамические качества при работе с низкоомными стереотелефонами.

ОГОРЧИЛО

Звучание на телефоны любого типа носит пресный схематичный характер при использовании аналогового входа. С переходом на USB звук становится ощутимо лучше и точнее, но ему всё равно не хватает эмоциональности и выразительности.

 15.jpg


ПЕРЕХОДИМ К СРАВНЕНИЮ УСИЛИТЕЛЕЙ

По материалам Салон Audio Video
Автор Руслан ТАРАСОВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Ремонт акустических систем