All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере
Персональный космос
 

Лет десять назад карманную аудио-технику никто всерьёз не воспринимал. Но теперь она демонстрирует такой звуковой потенциал, что в стороне оставаться уже нельзя.

 


 

 


HiFiMAN RE-272

Производитель: HiFiMAN Corporation
(США/Китай)
www.hifiman.us


Сопротивление: 20 Ом II Подводимая мощность: до 30 мВт II Чувствительность (при 1 мВт): 103 дБ II Воспроизводимый диапазон: 15 — 22000 Гц II Масса: 14 г II Цена: 8370 руб.

Миниатюрные корпуса этих телефонов содержат в себе 9-миллиметровые динамические излучатели, но из-за сложной формы их поначалу даже трудно правильно разместить в слуховых каналах. Впрочем, конструкция у RE-272 всё же удачная — посадка получается не слишком глубокой, но в меру плотной и комфортной. Гарнитуры можно установить и на профессиональный лад — кабельными выводами вверх, чтобы провода огибали ухо и выходили к затылку. Со штатными двойными насадками вы, скорее всего, не добьётесь хорошей шумоизоляции и столкнетесь с эффектом «сдутого» баса. Однако в комплекте пять пар различных насадок, и какая-то наверняка поможет устранить эту неприятность. Заодно прилагаются три (!) удлинителя, защитные сетки и «сундучок» для транспортировки.

При прослушивании первым делом обращаешь внимание на динамичный, хлёсткий бас. В самой «мясной» области (40 — 80 Гц) он кажется чуть ослабленным, зато уж точно не тяжёлым. Несколько поднята верхняя середина, зато высший диапазон на удивление линеен и чист, с хорошей гармонической и пространственной деталировкой. Даже с телефонным усилителем стандартного качества удаётся добиться темпераментного по динамике и богатого на музыкальные нюансы воспроизведения, хотя эти телефоны и не отличаются высокой эффективностью. С референсным плеером результат получается двоякий: звуковая картина ещё лучше проясняется, но в ней «всплывают» и проблемы — незначительный резонанс примерно на 1 кГц и невысокая перегрузочная способность.

Линейность
не образцовая, с акцентом на верхнюю середину, зато диапазон широк.
Динамика
выразительна на ударных инструментах, но тутти передают «со скрипом».
Микродинамика
на СЧ отличная, на ВЧ просто хорошая.
Резонансы
проявляются только в виде «картонной» подкраски в среднем регистре.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ СРАВНЕНИЯ


По материалам издания Салон Audio Video
Автор Руслан ТАРАСОВ

Добавить комментарий