All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

Sony XBA-3 - Персональный космос

Персональный космос
 

Лет десять назад карманную аудио-технику никто всерьёз не воспринимал. Но теперь она демонстрирует такой звуковой потенциал, что в стороне оставаться уже нельзя.

 


 
8.jpg

 

Sony ХВА-3


Производитель: Sony Corporation
(Япония)
www.sonv.ru


Сопротивление: 12 Oм II Подводимая мощность: до 100 мВт II Чувствительность (при 1 мВт): 108 дБ II Воспроизводимый диапазон: 4 — 28000 Гц II Масса: 7 г (без кабеля) II Цена: 9900 руб.

В ценовой категории до 10000 рублей теперь встречаются и телефоны с трёхполосными арматурными излучателями и неодимовыми магнитами. У этой модели 1,2-метровый кабель из медного литцен-драта OFC, а в комплекте шесть пар насадок, в т.ч. и с улучшенной щумоизоляцией, клипса для кабеля и кейс из кожзаменителя. Корпуса довольно крупные, имеют треугольную форму, но никаких неудобств не создают. Телефоны легко помещаются в слуховой канал на оптимальную глубину, неплохо фиксируются без перекосов. Шумоизоляция от средней до высокой — в зависимости от выбранных втулок. Последние не оказывают столь заметного влияния на АЧХ, как у других моделей, что тоже плюс. Во-первых, несложно подобрать оптимальные. Во-вторых, близкие по размерам втулки сгодятся в качестве запасных.

Чувствительность у ХВА-3 средняя — при работе с выходом стандартного качества телефонам чуть-чуть не хватает динамики лишь на краях частотного диапазона, зато у них очень высокая перегрузочная способность. Бас, скорее, «количественный», без чёткого рельефа. В середине слегка выделена область 800 — 1600 Гц, а звуковое разрешение лишь немного выше среднего. Заметен и отчётливый «серебряный» призвук на ВЧ, хотя именно такой многим может понравиться. Зато ХВА-3 внятно передают и инфраниз, и металлические дисканты, и самые высокие воздушные составляющие спектра. С эталонным плеером это достоинство выражается ещё лучше. Помимо этого, улучшается пространственное и гармоническое разрешение во всей полосе.

Линейность
не без нарушений, но частотный диапазон самый широкий в классе.
Динамика
чуть поджата лишь на границах рабочей полосы.
Микродинамика
не плохая и не хорошая — в середине лучше, чем на краях.
Резонансы
в виде «серебряной» подкраски несколько портят чистоту ВЧ.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ СРАВНЕНИЯ

По материалам издания Салон Audio Video
Автор Руслан ТАРАСОВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить