All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере
Персональный космос
 

Лет десять назад карманную аудио-технику никто всерьёз не воспринимал. Но теперь она демонстрирует такой звуковой потенциал, что в стороне оставаться уже нельзя.

 


 
9.jpg

 

Final Heaven С


Производитель: Final Audio Design
(Япония)
www.final-audio-desian.com


Сопротивление: 16 Oм II Чувствительность (при 1 В): 112 дБ II Масса: 16 г II Цена: 11200 руб.

В комплекте, помимо телефонов, только текстильный кейс на молнии и пара сменных насадок. Тем не менее эта модель в линейке японской Final Audio Design занимает более высокое положение, чем описанные ранее «четвёрки». Их корпуса-«пули» короче, иначе оформлены кабельные выводы и проводников, напрочь отсутствует «стетоскопный» эффект. Нельзя сказать, что эти телефоны намного удобнее, но добиться от них более надёжной и правильной посадки проще. И шумоизоляция гораздо лучше — можно слушать музыку на борту самолета, не упуская важной информации. Здесь применяются однополосные арматурные драйверы, но звучание улучшено за счет оптимизации акустической камеры и выходных воздушных каналов.

К плюсам Heaven С можно отнести высокую чувствительность. Перегрузочная способность также выше всяких похвал, так что следует осторожнее обращаться с громкостью, иначе можно получить контузию. В тональной картине несколько выделен высокий бас, а также спектр, в котором сосредоточены металлические дисканты.

Вероятно, поэтому саунд и кажется таким живым, причём бойко передаётся не только ударный бас, но и средний диапазон и верха. Под стать динамике и нюансировка — легко распознаются мелкие звуковые детали, саунд кажется информативным и чётким. Эти телефоны — просто находка для владельцев плееров с замыленным и вялым звучанием, они словно компенсируют недостаток динамики, артикуляции и нюансировки. Однако если судить строго, то Heaven С всё-таки не хватает настоящей пластики, поддержки инфраниза и точности в передаче сложных тембров.

Линейность
не вызывает серьёзных претензий.
Динамика
от хорошей до чрезмерной, искусственной — всё зависит от плеера.
Микродинамика
выражена одинаково хорошо во всех полосах.
Резонансы
приходятся на ВЧ и подчёркивают металлические дисканты.


РЕЗУЛЬТАТЫ СРАВНЕНИЯ


По материалам издания Салон Audio Video
Автор Руслан ТАРАСОВ

Добавить комментарий