All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

Westone 3 - Персональный космос

Персональный космос
 

Лет десять назад карманную аудио-технику никто всерьёз не воспринимал. Но теперь она демонстрирует такой звуковой потенциал, что в стороне оставаться уже нельзя.

 


 
12.jpg

 

Westone 3


Производитель: Westone Laboratories, Inc.
(США)
www.westone.com


Сопротивление: 30 Ом II Чувствительность (при 1 мВт): 107 дБ II Воспроизводимый диапазон: 20— 18000 Гц II Масса: 12,7 г II Цена: 12980 руб.

Внешне их и не отличить от Westone 2 — телефонов, которые мы протестировали раньше. Такие же чёрные корпуса, тонкий и гибкий несъёмный кабель-плетёнка. И в коробочке такой же текстильный кейсик с молнией. Вот только его содержимое другое — адаптер на 6,3 мм, кабель-переходник с регулятором громкости, щёточка для чистки, девять пар насадок — кстати, точно таких же, как у профессиональных UM2 RC. Но различия здесь не только в списке принадлежностей. В Westone 3 применяются трёхполосные арматурные излучатели, что подтверждают и иные технические параметры, которые, как ни странно, выглядят хуже, чем у младшей модели: воспроизводимый диапазон не шире, чувствительность ниже…

Но это как раз тот случай, когда не стоит ориентироваться на цифры. Ну да, чувствительность у них не такая высокая, но её все равно достаточно для работы с любым плеером. Вы без труда получите динамичный и чистый даже на убийственной громкости саунд, если хватит силёнок у вашего усилителя. Частотный диапазон у «тройки» реально шире. Бас передается мощнее, глубже и натуральнее. Верхний регистр ясен, практически избавлен от завала АЧХ и по характеру звучания даже похож на эталонные телефоны, хотя и немного проигрывает последним в тонкой деталировке. Придраться можно разве что к тональному балансу — в области СЧ/ ВЧ имеется незначительная просадка АЧХ, из-за чего воспроизведение поначалу может показаться более приглушенным. Однако к этой особенности очень быстро адаптируешься и перестаёшь замечать. Среди протестированных моделей Westone 3, пожалуй, больше других располагают к длительному и вдумчивому прослушиванию.

Линейность
немного не дотягивает до эталона из-за лёгкой просадки на СЧ.
Динамика
если и смягчена, то совсем немного.
Микродинамика
в нижнем и среднем регистрах очень хорошая.
Резонансы
неопределённые и несущественные.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ СРАВНЕНИЯ

По материалам издания Салон Audio Video
Автор Руслан ТАРАСОВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить