All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

Denon AH-W200 GLOBE CRUISER - ЗИМНЯЯ СЕССИЯ

 

В пассивном режиме AH-W200 демонстрируют неплохую чувствительность - получить приемлемую громкость от слабого карманного плеера не будет проблемой.

 



На конструкции этой модели подробно останавливаться не будем, поскольку и так видно, что она является, по сути, клоном выше описанной гарнитуры - такие же корпуса, слуховые отводы с 11,5-миллиметровыми динамиками, кнопки управления… Но есть разница в функционале и комплектации. Модель AH-W200 имеет на правой части кабельный вход, способна работать в пассивном режиме и снабжена соответствующим проводом вместе с авиационным переходником. Набор из силиконовых втулок дополнен парой насадок из пористой резины, вместо текстильного чехла - аккуратная отделанная кожей (а точнее, её заменителем) коробочка плюс непременные атрибуты: карабин для крепления на поясе или рюкзаке, кабель Micro-USB для зарядки. Сразу видно - эта гарнитура сделана для тех, кто много путешествует. Что, к слову, и отражено в названии.

Однако меломанов больше порадует тот факт, что AH-W200 уже поддерживает спецификации Bluetooth 3.0 и обеспечивает от источника канал беспроводной связи с качеством CD. При этом сохраняется функционал телефонной гарнитуры - вы можете ответить на звонок. А вот время автономной работы уже меньше - до 5 часов.

В пассивном режиме AH-W200 демонстрируют неплохую чувствительность - получить приемлемую громкость от слабого карманного плеера не будет проблемой. Музыкальный баланс немного высветлен, рабочий бас ослаблен (но не драматически), слегка акцентирован диапазон 5 - 8 кГц, а за этим подъёмом следует плавный спад АЧХ, из-за которого саунд кажется не очень воздушным. Но все отмеченные тональные нюансы легко нивелируются даже простым 5-полосным эквалайзером, поэтому от гарнитуры можно получить ровное, ясное и весьма правдоподобное звучание.

При подключении по Bluetooth (разумеется, по каналу с самым высоким качеством передачи) тональный баланс заметно меняется. Похоже, встроенный усилитель вносит в звук EQ-коррекцию: усиливает бас, должным образом выравнивает верхний регистр. Получается в целом очень даже неплохо! Признаков цифровой деградации сигнала почти нет, динамика более чем достаточная, громкость при установке «гарнитурного» регулятора на максимум солидная. А вот попытка усиливать сигнал, поднимая громкость средствами программного плеера в ноутбуке, может привести к искажениям. Но это проблема протокола Bluetooth, который имеет ограничения по динамике в канале передачи.

 

3.jpg

 


Сопротивление: 20 Ом || Развиваемое звуковое давление: 100 дБА || Воспроизводимый диапазон: 5 - 25 000 Гц || Масса: 23 г || Цена: 8490 руб.



РЕЗУЛЬТАТЫ СРАВНЕНИЯ


По материалам издания Салон Audio Video
Автор Руслан ТАРАСОВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


прокат проектора;novis vita juicer