All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере
 

О системе активного шумопонижения скажу коротко - слабовата. Внешний фон неплохо подавляется только в низкочастотной полосе.

 



Отличительной чертой этих телефонов является изысканный дизайн. Холодный металлический блеск деталей «чашек» образует с кожаной отделкой оголовья и амбушюров цвета кофе с молоком весьма благородное сочетание. Не оставляет равнодушным и высокое качество, с которым изготовлены AH-NCW500. Сразу видно - дорогая и престижная вещь.

Эта модель относится к универсальным «туристическим» телефонам с активным шумопонижением. Она способна работать в трёх режимах: как обычные проводные наушники, как Bluetooth-гарнитура для приёма телефонных звонков и как высококлассные беспроводные стереотелефоны. Внутренний модуль Bluetooth версии 3.0 позволяет получить сигнал с источника с качеством CD, а встроенный аккумулятор и усилительная секция обеспечат работу в активном режиме до 10 часов. В комплекте: авиационный адаптер, кабель Micro-USB для подзарядки, съёмный кабель для пассивного подключения, карабин и футляр. С такими наушниками нигде не откажешь себе в удовольствии послушать музыку.

Первой конструктивной особенностью AH-NCW500 являются узлы подвеса «чашек», в которых размещаются 40-миллиметровые динамические драйверы с весьма высокими характеристиками. Они допускают поворот на 90 градусов для складывания. Второй - наличие кнопки Play/Stop и регулятора громкости. Третьей - пятигранные подушки-амбушюры, всей площадью прилегающие к ушам и способные «запоминать» их анатомический профиль. Ввиду этого AH-NCW500 при первой примерке могут показаться не слишком удобными, а тем более - шумоизолирующими. Зато минут через десять-двадцать их перестаёшь замечать на голове.

О системе активного шумопонижения скажу коротко - слабовата. Внешний фон неплохо подавляется только в низкочастотной полосе. Если слушать музыку в автотранспорте, где в спектре шумов доминирует эта область, эффект будет значительным. А вот в среде, где звуковой фон широкополосный (самолёт, улица) либо высокочастотный (метрополитен), активация шумопонижения может и не дать желаемого результата.

Зато звучание - приятное. Оно тонально сбалансировано, резонансов и искажений минимум - можно и не прибегать к какой-либо коррекции. Динамика носит мягкий, комфортный характер. Сказанное справедливо как для пассивного подключения, так и для беспроводного. Но если судить строго с аудиофильских позиций, то вынужден признать, что AH-NCW500 не хватает микродинамической разборчивости: басовые послезвучия немного затянуты, в высоком регистре недостаёт деталей. Претензии могут возникнуть и со стороны любителей громкости, так как реальная чувствительность этих телефонов сравнительно невелика.

 

6.jpg

 


Сопротивление: 40 Ом || Чувствительность (при 1 мВт): 112 дБ || Воспроизводимый диапазон: 5 - 37 000 Гц || Масса: 305 г || Цена: 20990 руб.



РЕЗУЛЬТАТЫ СРАВНЕНИЯ


По материалам издания Салон Audio Video
Автор Руслан ТАРАСОВ

Добавить комментарий