All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

Denon AH-D7100 Music Maniac - ЗИМНЯЯ СЕССИЯ

 

У них - самый широкий воспроизводимый диапазон в обзоре. Практически не чувствуется компрессии динамики, которая свойственна даже самым продвинутым моделям закрытого типа. Деталировка очень высока, притом во всей слышимой полосе

 



Закрытые AH-D7100 находятся на вершине модельного ряда стереотеле-фонов Denon. Здесь нашли применение лучшие технологии, в том числе и Free Edge Nano Fiber в 50-миллиметровых мембранах динамических излучателей, о которых было рассказано выше. Но в целом у них много общего с «шестисотыми». Если не считать внешней серебристой отделки и кожи ещё более тонкой выделки, эти наушники идентичны по дизайну и полностью повторяют конструкцию оголовья, подвесов и «чашек». В комплекте к AH-D7100 идут всё те же карабин, текстильный мешочек, переходник и два съёмных кабеля: короткий плеерно-телефонный с интегрированным в него микрофоном и панелькой управления громкостью/ проигрыванием и удлинённый в текстильной оболочке из бескислородной меди чистотой 7N.

Чем же тогда объясняется двукратная разница в цене? Ну, во-первых, тем, что вы получаете ещё и солидную подставку с алюминиевым кронштейном и акриловым основанием. А во-вторых (и это главное отличие), тем, что корпуса у эталонных AH-D7100 выточены из красного дерева. Притом, как уверяют инженеры, вовсе не ради красоты. В-третьих, чуть различаются и сами головки - у них иные параметры звуковой катушки, драйверы проходят ещё более жёсткий отбор по разбросу характеристик.

Среди протестированных моделей у AH-D7100 самая низкая чувствительность. Это не исключает возможности работы телефонов с плеером - поскольку наушники относятся к низкоомным, существенного снижения громкости не замечаешь. Возникает другая проблема: AH-D7100 выявляет все негативные стороны примитивного звукового тракта и делает прослушивание музыки с бюджетного плеера занятием малоприятным. Поэтому AH-D7100 стоит использовать только с техникой уровня High End. У них - самый широкий воспроизводимый диапазон в обзоре. Практически не чувствуется компрессии динамики, которая свойственна даже самым продвинутым моделям закрытого типа. Деталировка очень высока, притом во всей слышимой полосе. Видимо, красное дерево и в самом деле обладает особенными акустическими свойствами и оптимально подходит для «чашек», потому что при той же форме корпусов и геометрии излучателей звучание получается более сбалансированным. Бас воспроизводится линейнее и чётче, середина не выпячивается, но слышна во всех нюансах, верх динамичнее и прозрачнее, не вызывает ни малейшего дискомфорта и очень точно передаёт колорит тарелок. Эту модель, действительно, можно ставить в один ряд с лучшими аудиофильскими стереотелефонами. Единственное «но» - сцена. У открытых наушников она всё-таки более масштабна и реалистична.

 

10.jpg

 


Сопротивление: 27 Ом || Чувствительность (при 1 мВ): 100 дБ || Воспроизводимый диапазон: 5 - 45 000 Гц || Масса: 370 г || Цена: 54990 руб.


РЕЗУЛЬТАТЫ СРАВНЕНИЯ


По материалам издания Салон Audio Video
Автор Руслан ТАРАСОВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить