All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере
 

Саунд хоть и ровный, но совершенно нескучный и нетусклый, напротив, вся музыка воспроизводится ярко, живо, динамично. Звучание достоверное, и в зависимости от композиции оно то красивое и нежное, то брутальное и жесткое.

 


 
2.jpg

 

ДОСТОИНСТВА
* Качественный звук
* Компактность
* Соотношение цена/ качество
***** Звук
***** Эргономика
***** Конструкция
***** Цена
НЕДОСТАТКИ
* Тонкий кабель
9 500 Р*

Дизайн наушников очень необычен, да и конструкция отличается оригинальностью. Амбушюры крепятся на чашках наушников с помощью магнитов, как грили на акустике. На голове Bowers & Wilkins Р5 сидят плотно, но дискомфорта не доставляют. Благодаря мягким амбушюрам с материалом, обладающим эффектом памяти, достигается комфортность посадки и очень хорошая изоляция от внешних шумов.

В оголовье используются только металлические детали и кожа. Чашки имеют алюминиевый корпус. В целом все смотрится очень дорого, просто шикарно. Для удобства переноски наушники складываются в компактную по размерам плоскую конструкцию. В комплект входит отлично выполненный плоский матерчатый чехол с клапаном, закрывающимся с помощью магнита, и с внутренним кармашком для хранения переходника на 6,3 мм и второго кабеля (в комплекте поставляются как обычный кабель с 3,5-мм разъемом, так и кабель с пультом-гарнитурой для смартфонов).

После мощных моделей, слушая Bowers & Wilkins Р5, приходится привыкать к меньшему количеству и меньшей глубине баса. Самые низкие частоты здесь не такие полные и мощные, но зато в целом бас сфокусирован лучше и звучит более упруго, а середина и верх просто превосходные. Тональный баланс ощущается достаточно ровным, без ощутимых перекосов. Поначалу кажется, что верх смягчен, однако по ходу прослушивания становится ясно: эффект заглушённого верха ощущается в паузах между треками от того, что амбушюры наушников отсекают все внешние звуки в области верхних частот.

Саунд хоть и ровный, но совершенно нескучный и нетусклый, напротив, вся музыка воспроизводится ярко, живо, динамично. Звучание достоверное, и в зависимости от композиции оно то красивое и нежное, то брутальное и жесткое. Сцена столь широка, что вполне можно усомниться в конструкции, возможно, они открытые? Жанровых предпочтений нет, звучит все: классика, рок, джаз, альтернативная музыка, электроника без ограничений.



Измерения

10.jpg
Графики АЧХ и КНИ
11.jpg
Bowers & Wilkins Р5
Подъем в области 100—500 Гц придает звучанию полноту и насыщенность, далее средняя линия ровная вплоть до плавного спада на ВЧ. Искажения низкие, в том числе в области верхних частот, и выходят за пределы ниже 30 Гц.


Сводная таблица


Результаты тестирования

 

* УКАЗАНА ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ ЦЕНА

По материалам издания Stereo & Video
Автор Максим Наумов

Добавить комментарий