All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере
 

По характеру звучания наушники очень быстрые и в любой музыке акцентируют внимание на динамике, темпе, ритме. Да что там говорить - ритм начинаешь невольно отбивать, даже слушая классические произведения.

 


 
5.jpg

 

ДОСТОИНСТВА
* Энергичный, быстрый звук
* Удобный плоский кабель
***** Звук
***** Эргономика
***** Конструкция
***** Цена
НЕДОСТАТКИ
* Крупные габариты
* Не самая комфортная посадка
14 900 Р*

Эти наушники выглядят как деталь космического скафандра — большие, белые, обтекаемой формы. Комфортность посадки средняя, немного давит подушка сверху и прижатие амбушюр к голове довольно сильное. Ушные раковины охватываются полностью, хотя моим ушам внутри амбушюр было немного тесновато. Конструкция очень мощная, надежная, чашки складываются внутрь для удобства переноски и хранения. Транспортировку также призвана облегчить стильная сумка с фирменным логотипом. Впрочем, большого размера самих наушников это никак не уменьшает, поэтому готовьте выделить для них достаточно места в сумке и оставьте дома, если берете в дорогу плоский кейс. В комплекте идут два кабеля — короткий с гарнитурой и длинный без нее. Оба плоские, в результате чего совершенно не предрасположены к запутыванию. Изготовлены они исключительно качественно, да и по солидности самим наушникам под стать.

По характеру звучания наушники очень быстрые и в любой музыке акцентируют внимание на динамике, темпе, ритме. Да что там говорить — ритм начинаешь невольно отбивать, даже слушая классические произведения. Тональность звучания темная, но, несмотря на это, нет ощущения раннего спада верхних частот и атмосфера записей передается хорошо. Бас плотный, упругий, глубокий и немного гулкий. В некоторых композициях его оказывается многовато. Сцена довольно широка, без характерной для закрытой конструкции ограниченности звукового поля. Джаз воспроизводится красиво, с хорошим разрешением, классика получается масштабной, а рок, поп и электроника — это как раз те жанры, для которых, похоже, и создавались наушники Yamaha HPH-PR0400. Вообще они очень любят яркую, энергичную музыку с выраженным ритмом.

Несмотря на габариты и мощность, наушники изначально настраивались для работы с портативной техникой. И действительно, с гаджетами они звучат куда более гармонично, чем со стационарным усилителем. В домашней системе баса становится слишком много.


Измерения


15.jpg
Графики АЧХ и КНИ
 
Yamaha HPH-PRО400
Частотная характеристика далеко не идеальна, заметные перепады уровней проходят по всему диапазону. Область звонких звуков и сибилянтов вырезана. А с искажениями проблем нет — их общий уровень весьма низок.

Характеристики - сводная таблица


Результаты тестирования

 

 

* УКАЗАНА ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ ЦЕНА

По материалам издания Stereo & Video
Автор Максим Наумов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить