All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере
 

Верхняя середина и верхние частоты смягчены и чуть приглушены, что в целом темнит тональный баланс, подчеркивает голосовой диапазон и басовые партии.

 


 
9.jpg

 

ДОСТОИНСТВА
* Комфортный и выразительный саунд
* Быстрый, четкий бас
***** Звук
***** Эргономика
***** Конструкция
***** Цена
НЕДОСТАТКИ
* Ранний спад верхних частот
12 999 Р*

Серия 1R представляет некий баланс между домашними мониторны-ми и портативными моделями. На вид все довольно солидно, массивно, по-взрослому, вполне подходяще для Hi-Fi системы. При этом в линейке есть две модификации, которые домашними никак не назовешь — одна с активным шумоподавлением, а другая и вовсе беспроводная, с Bluetooth. Третья, базовая модель 1R, попавшая в наш тест, не имеет дополнительных функций, кроме второго кабеля с пультом-гарнитурой и по сути своей является вполне домашней. Чашки наушников имеют средний размер, но амбушюры узкие, что позволяет им охватывать уши вокруг Посадка комфортная, вес не ощущается, при длительном ношении дискомфорта не возникает.

Верхняя середина и верхние частоты смягчены и чуть приглушены, что в целом темнит тональный баланс, подчеркивает голосовой диапазон и басовые партии. Такой подход к настройке саунда значительно повышает степень комфорта при прослушивании — назойливые перкуссии не забивают слух, скрипка звучит комфортно, сибилянтов нет. В целом середина звучит очень тепло, мягко и даже живо. Бас не самый глубокий, но форсированный по уровню, драйвовый, что особенно ощущается на клубной музыке, блюзах и рок-музыке с выраженной ритм-секцией. Ритмичность звучания в целом хорошая, но на перкуссии звуку чуть недостает хлесткости. Бас звучит очень четко, быстро.

Несмотря на характерную АЧХ с ранним спадом на ВЧ, очень достойно воспрозводится практически любой жанр музыки. Чуть хуже прочих звучат композиции, в которых важную роль играет атмосфера. Например, современного Питера Габриэла оценить в полной мере будет сложнее, чем ранние альбомы Genesis с его участием.

Разрешение на среднем уровне, не рекордное, но и не низкое. Послезвучия подбираются чуть раньше, чем у других моделей, что придает звукам завершенность и округлость. Сцена имеет среднюю ширину, она явно шире, чем ожидаешь от закрытого оформления. Главный плюс — прослушивание может длиться бесконечно долго.

Измерения


19.jpg
Графики АЧХ и КНИ
 
Sony MDR-1R
Получить представление о характере звучания можно, глядя на ступенчатую АЧХ: мощный бас, ровная середина, смягченный верх. Обратите внимание на искажения в области ВЧ, они не повышаются с ростом частоты.

Характеристики - сводная таблица


Результаты тестирования

 

 

* УКАЗАНА ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ ЦЕНА

По материалам издания Stereo & Video
Автор Максим Наумов

Добавить комментарий