All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере
 

Отключитесь от суеты внешнего мира при помощи пары наушников с шумоподавлением


Harman/Kardon NC
$ 380
*****
Линейка Harman Kardon в последние месяцы не раз радовала нас. Ее модели имеют схожую конструкцию (квадратные чашки с плотным прилеганием, самоподстраивающееся оголовье), выглядят очень эффектно и прочно сидят на голове - так что вы можете не бояться, что они свалятся на колени соседа на особо крутом повороте.



Шумоподавление работает неплохо, практически не пропуская шума и свиста; однако голоса извне слышны сильнее, чем нам бы хотелось.
Качество звучания вызывает смешанные чувства. С одной стороны, детальность у них выше, чем у QuietComfort 15; однако ВЧ слегка жестковаты, а басы заметно скуднее, чем хотелось бы. Harman Kardon следовало бы чуть больше поработать над тональным балансом.
Нельзя сказать, что NC плохо справляются с воспроизведением музыки; просто в их исполнении она получается не такой захватывающей, как у других моделей. Впрочем, с учетом цены они определенно заслуживают знакомства.

2.jpg Как работает шумоподавление?
Наушники с системой шумоподавления оснащены микрофо нами, которые улавливают внешний шум и затем инвертируют полученный сигнал, прежде чем подать его в уши. Эта обратная волна складывается с исходной, что значительно снижает уровень шума. Лучше всего эта система справляется с тем, что имеет монотонный характер - например, гул двигателей самолета.
3.jpg
Внешний шум
5.jpg
Результат интерференции
4.jpg
Шум динамика

По материалам издания WHAT HI-FI? ЗВУК И ВИДЕО

Добавить комментарий