All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

Sony MDR-1RNC - ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ ПОКОЙ

 

Отключитесь от суеты внешнего мира при помощи пары наушников с шумоподавлением


Sony MDR-1RNC
$ 630
*****
Эти наушники недешевы, но первые впечатления хороши - качество изготовления безупречно, наушники очень удобны и весят как раз столько, сколько нужно. Sony определенно стоят своих денег.
Включение шумоподавления вызывает забавный эффект: все низкие частоты из окружающего пространства пропадают, но высокие и средние остаются; в офисе вас будет преследовать стук клавиш.



В этом режиме ВЧ звучат несколько резко, а быстрым и упругим басам недостает энергичности. С другой стороны, у Sony просторная звуковая сцена и поразительная детальность. При отключении шумоподавления резкость исчезает, а плотность и энергичность, напротив, появляются.
MDR-1RNC вызывают смешанные чувства; яркость при шумоподавлении нам не нравится, зато без него они создают теплый, роскошный и очень приятный звук. Возможно, качество звучания у них не на $300 выше, чем у моделей Bose или UE; зато общее ощущение -именно таково.

2.jpg Как работает шумоподавление?
Наушники с системой шумоподавления оснащены микрофо нами, которые улавливают внешний шум и затем инвертируют полученный сигнал, прежде чем подать его в уши. Эта обратная волна складывается с исходной, что значительно снижает уровень шума. Лучше всего эта система справляется с тем, что имеет монотонный характер - например, гул двигателей самолета.
3.jpg
Внешний шум
5.jpg
Результат интерференции
4.jpg
Шум динамика

По материалам издания WHAT HI-FI? ЗВУК И ВИДЕО

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


хай флоат;одежда какой;эффект после применения вагинальных шариков