All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере
 
Звучание имеет хорошее разрешение, а главной их особенностью является удивительно ровный тональный баланс во всем диапазоне, за исключением разве что чуть раннего спада верхних частот.


достоинства
★ Ровный тональный баланс
★ Малые размеры и вес
недостатки
★ Скромный набор аксессуаров
★ Неудобный коннектор
РЕЙТИНГ
★★★★★ Звук
★★★★★ Конструкция
★★★★★ Эргономика
★★★ Комплектация
★★★★ Цена
2900 РУБ


ОБЗОР

Комплектация наушников Beyerdynamic DTX 101 IE стандартная - три вполне обычных черных насадки-амбушюры разных размеров и синтетический мягкий мешочек на молнии для переноски. Размер мешочка таков, что в нем же вполне реально хранить и МРЗ-плеер. Кабель наушников круглого сечения, средней степени упругости, к запутыванию не склонен и выглядит достаточно прочным. Разъем Г-образный, причем усилитель кабеля, защищающий его от критических перегибов в районе разъема, имеет довольно большую длину и может мешать при ношении плеера/смартфона с подключёнными наушниками в кармане. По размерам наушники невелики и имеют малый вес. В ушных каналах фиксируются надежно, комфортны при длительном ношении. Качество и вид насадок-амбушюр совершенно стандартны, ничем не отличаются среди прочих. Изоляция внешних шумов средняя, достаточно для улицы, но в метро могут быть проблемы. помимо попавших в наш тест красных наушников, в линейке есть модели черного, серебристого и розового цвета.

ЗВУК

Звучание имеет хорошее разрешение, а главной их особенностью является удивительно ровный тональный баланс во всем диапазоне, за исключением разве что чуть раннего спада верхних частот. Немного «поиграться» можно с величиной баса, меняя размер насадок-амбушюр, впрочем, в моем случае все изменения работали только на уменьшение количества баса, оптимальным он оказался с самой большой парой.

Одинаково хорошо Beyerdynam с DTX 101iE воспроизводят любой жанр музыки, преподнося материал предельно точно. Возможно, кому-то звучание этой модели покажется скучноватым, но тут все дело в нейтральности наушников, очень многое в этом случае зависит от качества записи. Судя по достаточно высокому для своего класса разрешению и чистоте звучания, уровень искажений у этих наушников ниже, чем у большинства конкурентов.

По материалам издания Stereo&Video
автор Максим Наумов

Добавить комментарий