All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

Fischer Audio Da capo / Fischer Audio Dacapo - внутриканальные наушники

 
Звучание у Fischer Audio DaCapo довольно мелодичное, хотя и не обладает высоким разрешением и протяженными послезвучиями. Музыка подается общо, цельно, без выраженных акцентов и подробностей


достоинства
★ Компактные и легкие
★ Хороший тональный баланс
★ Цельное мелодичное звучание
недостатки
★ Невысокая детализация
ЦЕНА 1790 Р

★★★★★ Звук
★★★★★ Конструкция
★★★★★ Эргономика
★★★★ Комплектация
★★★★★ Цена


ОБЗОР

Наушники Fischer Audio Da capo входят в новую серию Renaissance, все модели которой выполнены с применением натурального дерева. В данном случае мы имеем корпуса из эбенового дерева, на которые установлены алюминиевые звуководы. Акустическое оформление полуоткрытое - на тыльной стороне наушников есть небольшое отверстие, раздемпфирующее внутренний объем и тем самым расширяющее звуковую сцену. Провод у Fischer Audio Da capo классический, круглого сечения. Разъем Г-образньй, но угол сгиба 45°, по опыту - самый беспроигрышный вариант, когда нагрузка на кабель или коннектор под любым углом наименее опасны для наушников и подключенного гаджета.

Стандартная комплектация всех наушников серии Renaissance включает в себя льняной мешочек для переноски наушников, а также набор из пяти насадок-амбушюр: трех классических и пары двух-контурных. В отличие от некоторых других наушников, например Telefunken ТН-110T, данная модель малочувствительна к типу и качеству насадок. Достаточно лишь подобрать подходящий размер. Производитель не публикует данные о весе наушников, но и без того можно сказать, что это одни из самых легких наушников в тесте. При длительном ношении дискомфорта не вызывают.

ЗВУК

Звучание у Fischer Audio DaCapo довольно мелодичное, хотя и не обладает высоким разрешением и протяженными послезвучиями. Музыка подается общо, цельно, без выраженных акцентов и подробностей. Тональность ровная в основном диапазоне частот, чуть смягчены верхние частоты, бас ощутимо глубокий, плотный и насыщенный. По тональности Fischer Audio DaCapo чем-то напомнили Beyerdynamic DTX 101 iE, отличие состоит главным образом в разрешении и характере звучания, по первому критерию Fischer Audio DaCapo немного проигрывает, но вполне компенсирует это живостью и выразительностью саунда.


По материалам издания Stereo&Video
автор Максим Наумов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


как сделать веселящий газ;аутсорсинг системный администратор;Lost planet 2 однорукий бандит