All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере
 
Несмотря на заявленную верхнюю границу 19 кГц, на слух верхних частот у Martin Logan Mikros 70 больше, чем у большинства участников теста, и никаких нареканий этот диапазон также не вызывает.


ДОСТОИНСТВА
★ Высокое разрешение
★ Отличный тональный баланс
★ Качественные насадки амбушюры
НЕДОСТАТКИ
★ Длинный корпус

★★★★★ Звук
★★★★ Конструкция
★★★★★ Эргономика
★★★★★ Комплектация
★★★★ Цена
ЦЕНА 5500 РУБ

ОБЗОР

Первое, с чем ассоциируется бренд Martin Logan, - электростатическая акустика, а тут вдруг наушники. Неожиданно. Приехала новинка в дорогой, стильно оформленной коробке. Статус, да и цена обязывают соответствовать. В комплект, помимо самих наушников, входит жесткий кейс на молнии, покрыть й снаружи черной кожей, и пять насадок-амбушюр, три классической формы и две трехконтурные «елочки». Классические насадки выполнены из полупрозрачного серого силикона и имеют различную расцветку центральной части, красную или белую для правого и левого канала соответственно.

Пульт-гарнитура, расположенный на кабеле левого наушника, имеет весьма жесткие глубоко посаженные кнопки. Активно использовать эту функцию будет не очень удобно. Коннектор Г-образный имеет значительное утолщение, которое, очевидно, является дизайнерским изыском, но не должно создавать проблем в процессе эксплуатации. Сам кабель достаточно тонкий, с мягкой изоляцией, но при этом упругий. Конструкция наушников необычная, корпус сильно вытянут вдоль оси и представляет собой значительный рычаг, кабель выходит под острым углом. Как ни странно, ни то ни другое проблем не вызвало. Разместились наушники вполне комфортно, держатся надежно. Изоляция шумов выше среднего.

ЗВУК

Тонально наушники сбалансированы идеально. Они охватывают звуковой диапазон от достаточно глубокого баса до самого верха без очевидных нарушений АЧХ. Несмотря на заявленную верхнюю границу 19 кГц, на слух верхних частот у Martin Logan Mikros 70 больше, чем у большинства участников теста, и никаких нареканий этот диапазон также не вызывает. Разрешение высокое, одно из лучших в тесте, вполне оправдывающее немалую цену данной модели. Жанровых предпочтений продемонстрировано не было, а благодаря высокому качеству звучания заслушаться можно буквально любой музыкой от классики и джаза до дабстепа или тяжелого металла.

По материалам издания Stereo&Video
автор Максим Наумов

Добавить комментарий