All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере
 
По характеру звучание ровное, чистое, слитное. Середина открытая, верхних частот много, но они не навязчивы и не вызывают дискомфорта


ДОСТОИНСТВА
★ Сменный плоский кабель
★ Глубокий бас
НЕДОСТАТКИ
★ Ограничения по динамическому диапазону
★ Вероятна неплотная посадка
ЦЕНА 3500 РУБ

★★★★ Звук
★★★★ Конструкция
★★★★ Эргономика
★★★★ Комплектация
★★★★ Цена

ОБЗОР

В этом году в сегменте портативного аудио дебютировала и компания Onkyo, выпустив как накладные, так и внутриканальные модели наушников. Модель Onkyo IE-FC300 имеет качественный плоский кабель в эластомерной оболочке. Но главная особенность - кабель наушников Onkyo IE-FC300 является сменным. Для внутриканальной модели решение совершенно необычное: в месте стыковки кабеля с наушником установлен разъем, с помощью которого можно менять кабель на другой, например другого цвета или на кабель с гарнитурой для смартфона (если разработчики предложат подобное решение).

Конструкция наушника включает в себя динамический драйвер увеличенного размера - целых 14,3 мм. Благодаря этому Onkyo IE-FC300 получили возможность воспроизводив глубокий бас, но их форма стала похожа на наушники-вкладыши с обстоящей в сторону трубкой, направляющей звук в ушной канал. Конструкция довольно крупная и неуниверсальная в плане учета физиологических особенностей строения ушной раковины. Мне наушники в принципе подошли, но при активном движении головой приходилось довольно часто ставить их на место. Комплектация у Onkyo IE-FC300 стандартная: три насадки-амбушюры разного размера и жесткая сумка на молнии.

ЗВУК

Звучание впечатляет глубиной баса, которая кажется вовсе не имеет нижней границы. В случае недостаточной полноты и плотности верхнего и среднего баса стоит заново подобрать насадки-амбушюры, т.к. на самом деле весь басовый диапазон Onkyo IE-FC300 воспроизводят одинаково хорошо. По характеру звучание ровное, чистое, слитное. Середина открытая, верхних частот много, но они не навязчивы и не вызывают дискомфорта. Динамический диапазон невелик, отчего современные записи с высоким уровнем компрессии звучат более органично, а аудиофильские с большой динамикой - скучновато. Для прослушивания вне дома, в условиях значительного внешнего шума, некоторая компрессия в звуке вполне оправданна.

По материалам издания Stereo&Video
автор Максим Наумов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить