All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере
 
Несмотря на то, что наушники являются динамическими, в звучании прослеживается педантичность и точность, свойственная арматурным моделям. Но не стоит думать, что звучание сухое или скучное.


ДОСТОИНСТВА
★ Прочная конструкция
★ Богатый набор аксессуаров
★ Качественный звук
НЕДОСТАТКИ
★ Неудобно расположен микрофон
ЦЕНА 4250 РУБ
★★★★ Звук
★★★★ Конструкция
★★★★ Эргономика
★★★★★ Комплектация
★★★★★ Цена

ОБЗОР

Модель Polk Audio UltraFit 3000 - старшая в линейке «спортивных» наушников Polk Audio. Она выпускается в черном, светло-сером или ярком оранжево-белом оформлении.

Заушины регулируются по форме, что позволяет предотвратить случайное выпадение наушников даже при очень активном движении. Но если закрепить наушники на месте не составило труда, обеспечить идеальное сопряжение с ушным каналом у меня получилось не сразу. Пришлось перебрать практически все предлагаемые насадки, а их в упаковку вложено немало: три обычных силиконовых, две трехконтурных и еще две из пеноматериала с эффектом памяти. Помимо насадок, в комплект входит мягкая сумка на молнии, переходник на 2,5-мм разъем (для телефонов Nokia) и два сменных кабеля. Кабели подключаются к наушникам ниже Y-образного разветвления. Один кабель, короткий, 35-см с прямым трехконтактньм коннектором, предназначен для работы с МРЗ-плеером, а второй, длиной 104 см, имеет микрофон-гарнитуру с трёхкнопочным пультом. При подключении последнего микрофон оказывается очень низко, на уровне груди, и для эффективного его использования придется вспомнить о специальном креплении-клипсе, тоже идущей в комплекте.

ЗВУК

Несмотря на то, что наушники являются динамическими, в звучании прослеживается педантичность и точность, свойственная арматурным моделям. Но не стоит думать, что звучание сухое или скучное. Саунд Polk Audio UltraFit 3000 достаточно детальный, ритмичный и по-своему выразительный. Если правильно подобрать насадки-амбушюры, баса может оказаться даже многовато, в остальном же тональность совершенно нейтральна по всему диапазону воспроизводимых частот Polk Audio Ultra Fit 3000 хорошо справляются с любой музыкой и особенно хорошо воспроизводя- композиции, имеющие четкий ритмический рисунок, что для спортивной модели актуально как никогда.

По материалам издания Stereo&Video
автор Максим Наумов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить