All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

Sony Xba-C10 - внутриканальные наушники

 
Звучание наушников отличается исключительной степенью точности и беспристрастности, что, в общем-то, свойственно арматурным моделям. Разрешение очень высокое, в этом плане Sony Xba-C10 способны конкурировать с куда более дорогими участниками теста.


ДОСТОИНСТВА
★ Вьсокое разрешение
★ Доступная цена
★ Малый вес
НЕДОСТАТКИ
★ Скромная комплектация
ЦЕНА 1990 РУБ

★★★★ Звук
★★★★★ Конструкция
★★★★★ Эргономика
★★★ Комплектация
★★★★★ Цена

ОБЗОР

Арматурные наушники в нашем обзорном тесте представила компания Sony. Обычно данная технология используется в дорогих моделях, а наушники Xba-C10 оказались едва ли не самими доступными по цене в нашем тесте. Приятная неожиданность. Данная модель оснащена арматурным излучателем с технологией уравновешенного якоря (Ваlanced Armature). Корпус полностью закрытый, двухслойный, обеспечивающий гашение паразитных вибраций и резонансов.

В конструкции корпуса меня сначала несколько смутила выступающая часть, призванная правильно располагать наушник в ушной раковине. На практике ото не вызвало дискомфорта, напротив, Sony Xba-C10 сидят исключительно комфортно, а благодаря малому весу их присутствия при ношении просто не замечаешь. Оболочка кабеля имеет продольные канавки, придающие ему уникальное свойство - стремление к прямому положению даже после длительного хранения в свернутом состоянии. Производитель предлагает два цветовых решения для данной модели: черное и белое.

ЗВУК

Звучание наушников отличается исключительной степенью точности и беспристрастности, что, в общем-то, свойственно арматурным моделям. Разрешение очень высокое, в этом плане Sony Xba-C10 способны конкурировать с куда более дорогими участниками теста. Каждый звук очерчивается предельно точно, четко, чисто, без намека на искажение или окрашенность. Идеально ровно воспроизводится практически весь частотный диапазон, начиная с верхнего баса и до высоких частот. Средний бас обозначен лишь отчасти, нижнего баса практически не слышно. Ситуация ровным счетом никак не меняется при подборе насадок-амбушюр, на звук они влияют минимально.

Звуковая картина выстраивается в широком пространстве, несмотря на закрытое акустическое оформление. Жанровых предпочтений у Sory Xba-C10 нет, они по-студийному точно и четко воспроизведут любой предлагаемый контент.

По материалам издания Stereo&Video
автор Максим Наумов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


karcher hd 5/15 c;Дверные доводчики дорма;продать bvlgari