All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере
 
Наиболее насыщенно и выразительно наушники Velodyne vPulse воспроизводят верхний бас и нижнюю середину. Верхние частоты и верхняя середина выражены в куда меньше степени, в результате чего медные духовые, металлическая перкуссия и прочие высокочастотные звуки


ДОСТОИНСТВА
★ Хороший выбор цветов
★ Качественное изготовление
НЕДОСТАТКИ
★ Высокая цена
★ Жанровость звучания
ЦЕНА 4300 РУБ

★★★★ Звук
★★★★ Конструкция
★★★★ Эргономика
★★★★ Комплектация
★★★ Цена


ОБЗОР

Что общего между сабвуфером и наушниками? И то и другое производит компания Velodyne. Наушники Velodyne Vpulse предлагаются в широкой палитре цветов. Всего их пять: чернь й, белый, серебристый, розовый и попавший в наш тест синий. Комплектация у наушников оказалась весьма неплохая, в коробке обнаружилось два пакетика, содержащих по четыре насадки-амбушюры разных размеров, причем содержимое пакетиков отличается друг от друга лишь цветом, одни черные, другие белые. Также в комплект входит клипса для фиксации кабеля на одежде и тканевый мешочек для переноски и хранения. Корпуса наушников изготовлены из алюминия. Г-образньй коннектор крупный, но место выхода кабеля не защищено от перегибов. Сам кабель упругий, не спутывающийся даже при небрежном обращении.

С подбором насадок-амбушюр пришлось повозиться. Малые и средние не обеспечивали изоляции внешних шумов, не давали достаточно баса, да и посадка наушника в ухе была некомфортная. Кабель и сами наушники имеют умеренный вес и не вызывают особенного дискомфорта при длительном ношении. Гарнитура с трехкнопочным пультом находится вьсоковато, на уровне щеки.

ЗВУК

Наиболее насыщенно и выразительно наушники Velodyne vPulse воспроизводят верхний бас и нижнюю середину. Верхние частоты и верхняя середина выражены в куда меньше степени, в результате чего медные духовые, металлическая перкуссия и прочие высокочастотные звуки воспроизводятся недостаточно убедительно. Наушники хорошо подходят для прослушивания классического и современного рока, блюза, поп-музыки, электроники и несложного джаза. Чем сложнее структура музыки, тем менее выразительно она звучит в исполнении Velodyne Vpulse. Верно и обратное: чем больше выражена в музыке ритм-секция, тем интереснее она звучит. Разрешение данной модели невысокое для своего ценового диапазона, но своя прелесть есть и в звуке, и в дизайне.


По материалам издания Stereo&Video
автор Максим Наумов

Добавить комментарий