All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

Yamaha EPH-100 - внутриканальные наушники

 
Довольно неожиданно было слышать вполне серьёзный и основательный звук от столь миниатюрных наушников. Бас у Yamaha EPH-100 не форсирован, он имеет вполне достаточную глубину, звучит аккуратно, собранно, четко.


ДОСТОИНСТВА
★ Компактные размеры
★ Качественный звук
★ Удобство в использовании
НЕДОСТАТКИ
★ Требуют тщательного подбора насадок-амбушюр
ЦЕНА 4800 РУБ

★★★★ Звук
★★★★★ Конструкция
★★★★★ Эргономика
★★★★ Комплектация
★★★★★ Цена


ОБЗОР

Наушники Yamaha ЕРН-100 оснащены миниатюрным излучателем, который вынесен за пределы корпуса и располагается непосредственно в слуховом проходе. Благодаря этому сам корпус наушников миниатюризирован до предела, а насадка-амбушюр является его самой крупной частью. Корпус изготовлен из алюминиевого сплава, но почему-то довольно тяжел. Возможно, большой вес имеет магнитная система излучателя. Все пять насадок, входящих в комплект, необычные, они мягкие и имеют двухконтурную конструкцию. При правильном подборе они хорошо приглушают внешние шумы и обеспечивают надежную фиксацию наушника. Кабельный вывод находится не на дальнем краю корпуса, а примерно посередине. Ношению это не мешает, а если случайно потянуть за кабель, наушники не выпадают Провод наушников тонкий и достаточно упругий, у разъема вывод усилен во избежание обрыва и перегибов кабеля. Удобство хранения обеспечивает не только большая плотная сумка, но и специальный кабельный органайзер, закрепленный на проводе. В комплект поставки, помимо сумки и насадок-амбушюр, входит также переходник на 6,3-мм разъем.

ЗВУК


Довольно неожиданно было слышать вполне серьёзный и основательный звук от столь миниатюрных наушников. Бас у Yamaha EPH-100 не форсирован, он имеет вполне достаточную глубину, звучит аккуратно, собранно, четко. Среднечастотный диапазон ровный, за исключением небольшого подъема в области верхней середины, плавно переходящего в заметно усиленные верхние частоты. В зависимости от композиций ярко выраженный верх может давать либо превосходную атмосферу и разрешение, либо ста-ь причиной дискомфорта. В остальном диапазоне частот подача музыкального материала близка к спокойной, нейтральной. Для своей стоимости наушники обеспечивают хорошую детальность и соответствуют ожидаемому уровню качества. По динамическому диапазону ограничений нет.

По материалам издания Stereo&Video
автор Максим Наумов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


ателье по пошиву пальто;эвакуатор сергиев посад