All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

JVC HA-MR77X – Размер имеет значение

 
Не слишком компактная, но, безусловно, удобная в эксплуатации модель наушников для мобильного использования, отличающаяся броским дизайном и незаурядными акустическими характеристиками.


МОДЕЛЬ HA-MR77X ВОЗГЛАВЛЯЕТ ЛИНЕЙКУ XX СТИЛЬНЫХ НАУШНИКОВ КОМПАНИИ JVC. НАЗВАНИЕ СЕРИИ РАСШИФРОВЫВАЕТСЯ КАК XTREME XPLOSIVES - В ВОЛЬНОМ ВАРИАНТЕ ПЕРЕВОДА НА РУССКИЙ ЯЗЫК «ЭКСТРЕМАЛЬНО ВЗРЫВНЫЕ». ЧТО Ж, КАК МИНИМУМ ДИЗАЙН ВПОЛНЕ СООТВЕТСТВУЕТ ТАКОМУ ИМЕНИ.

В последнее время популярность накладных наушников неизменно растет. Аксессуар, который раньше использовали только дома со стационарной аппаратурой, стал отвоевывать позиции у миниатюрных вкладышей в мобильных системах. Причина - более высокое качество звучания, предлагаемое накладными мониторами, и за это многие любители музыки, не желающие расставаться с ней ни в транспорте, ни на прогулке или пробежке, прощают им их немаленькие габариты и сравнительно солидный вес. Впрочем, следуя установившейся тенденции, производители разработали и предложили накладные наушники, ориентированные именно на мобильное применение, что отразилось не только на их облике, но и на акустических и электрических характеристиках. Ярким примером этого стала вся линейка XX компании JVC. Брутальный дизайн с яркими элементами отделки и конструкцией оголовья, позаимствованной у профессиональных моделей для диджеев, сочетается здесь с техническими решениями, увеличивающими отдачу в низкочастотном спектре, и небольшим электрическим сопротивлением, позволяющим использовать наушники даже с не слишком мощными мобильными источниками.

Угловатый брутальный дизайн наушников явно ориентирован на молодое поколение. Такой аксессуар куда органичнее смотрится среди роликовых коньков, скейтбордов и ярких спортивных рюкзаков. При этом топовая модель серии XX выглядит более сдержанно - без ярких красных или оранжевых декоративных вставок в оголовье, все сделано в спокойных черных тонах. В конструкции использован ударопрочный пластик, а сама она внушает уверенность - JVC HA-MR77X можно смело носить в мягком рюкзаке, не опасаясь за их целостность. А чтобы они не занимали слишком много места, оголовье позволяет складывать чашки внутрь. В таком положении устройство весьма компактно. Есть у него и еще одно свойство, позаимствованное у профессиональных мониторов для диджеев, - возможность повернуть одну из чашек на 90 градусов, переместив на затылок, и тем самым освободить при необходимости одно ухо, не ослабляя плотность посадки наушников. Эту модель отличают увеличенный до 57 мм диаметр диффузоров излучателей, повышенная чувствительность, односторонний подвод кабеля и более солидный вес.

Отметим очень мягкий кабель красного цвета. Даже в мороз он останется гибким и не доставит неудобств. Его длина однозначно указывает на ориентацию наушников для работы с портативным проигрывателем или смартфоном - для использования в домашних условиях со стационарной техникой кабель все же коротковат, вдобавок он несъемный, поэтому заменить его проблематично. Оголовье JVC HA-MR77X сделано из приятного прорезиненного материала. Диапазон его регулировок не слишком широк, однако размер крупный - словно разработчики предполагали, что носить его будут поверх головного убора. В общем, миниатюрным девушкам модель может оказаться велика даже при минимальном размере оголовья.


Зато если оголовье впору, то сидят наушники очень надежно - не спадают даже при резких движениях. Амбушюры отделаны мягкой кожей и плотно охватывают ухо. Внутри чашки излучатели развернуты вперед, что позволяет формировать звуковую картину перед слушателем, а не у него в голове. Увеличивающие отдачу по басу Extreme Deep Bass Port расположены на внешних стенках чашек под массивными накладками с логотипами XX. Модели с буквой R в названии отличаются тем, что у них есть пульт ДУ для источника со встроенным микрофоном. Он существенно облегчает использование HA-MR77X со смартфоном, превращая их при необходимости в телефонную гарнитуру. Влаго-защищенный пульт, находящийся на кабеле наушников, управляет режимами работы смартфона всего одной кнопкой: нажимаешь на нее один раз - следует переключение между прослушиванием музыки и разговором по телефону, после двойного нажатия начинается воспроизведение следующего трека, после тройного - предыдущего. Мы проверили работу пульта с Apple iPhone, однако JVC обещает полную совместимость и с устройствами под управлением Android, и даже с Blackberry.

HA-MR77X показали себя как довольно легкая нагрузка на усилитель портативного гаджета. Этому способствуют их высокая чувствительность и довольно низкое входное сопротивление. Мониторы тщательно отрабатывают весь звуковой диапазон, делая легкий акцент на низкочастотную область. Любителям современных музыкальных стилей подобная подача наверняка придется по вкусу. А для звукового сопровождения игр или фильмов наушники подходят как нельзя лучше - они отлично локализуют источники звука и выстраивают широкую панораму.
Не слишком компактная, но, безусловно, удобная в эксплуатации модель наушников для мобильного использования, отличающаяся броским дизайном и незаурядными акустическими характеристиками.

Тип - стереофонические наушники | Название - JVC HA-MR77X | Тип излучателей, акустическое оформление - динамические, закрытые с портом Extreme Deep Bass Port | Оголовье, тип (конструкция, материалы) - раздвижное (пластик) | Материал чашек - пластик | Отделка амбушюр - кожа | Подключение - проводное, неотсоединяемый кабель 1,2 м | Частотный диапазон, Гц - 8-20 000 | Диаметр мембраны, мм - 571 Чувствительность, дБ -1131 Сопротивление, Ом - 461 Пульт ДУ - да, для устройств под управлением iOS и Android, совмещен с микрофоном | Масса, кг - 0,422

ЭРГОНОМИКА 95%
КАЧЕСТВО ИЗГОТОВЛЕНИЯ 95%
ЗВУЧАНИЕ 95%
ЭРГОНОМИКА 95%


Автор Анатолий Максименко
По материалам издания Hi-Fi.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


konica minolta bizhub c5501;цена на удлинители;Стань гуру веб-дизайна: какие окна купить.