All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере
 
В СЕРИИ НАКЛАДНЫХ НАУШНИКОВ МОНИТОРНОГО ТИПА EXTREME EXPLOSIVES КОМПАНИИ JVC МОДЕЛЬ HA-S44X - МЛАДШАЯ И НАИБОЛЕЕ КОМПАКТНАЯ. ОДНАКО В РАМКАХ СВОЕГО КЛАССА ОНА ВОВСЕ НЕ КАЖЕТСЯ КАРЛИКОМ НИ ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ, НИ ПО МОЩНОСТИ ЗВУЧАНИЯ.


Цена 1999 руб

Использовать хороший портативный гаджет со штатными наушниками - как минимум непродуктивно. В полной мере раскрыть потенциал современного компактного плеера или смартфона может только качественная модель, однако в роли бесплатного приложения что-либо подобное практически не встречается. Чтобы сделать звучание карманного устройства лучше, вовсе необязательно приобретать дополнительные усилители и ЦАПы. Зачастую простая замена штатных наушников на что-то более качественное может дать очень заметный положительный эффект совершенно без ущерба для портативности. Линейка Xtreme Xplosives компании JVC наиболее привлекательна для людей активных, ярких и обладающих соответствующими музыкальными вкусами.

Оформлены наушники в типичном для серии агрессивно-молодежном стиле. Изрезанные, подобно внедорожным покрышкам, края чашек, крупные литеры XX, массивная дуга с кронштейнами, яркое цветовое оформление - все это отлично сочетается с традиционными атрибутами активного образа жизни. Владелец подобного аксессуара гарантированно не затеряется в толпе, и такой выбор намекнет окружающим о его характере и социальной позиции. Вес гарнитуры относительно невелик, так что можно без особых оговорок рекомендовать ее представительницам прекрасного пола.


Во всяком случае, среди накладных моделей эта менее прочих требовательна к шейной мускулатуре. Держится она на голове в меру крепко, без жесткого давления на уши, но случайно уронить ее не так-то просто. Мягкие подушки на дуге и амбушюрах обеспечивают должный уровень комфорта. Раздвижное оголовье позволяет не только надеть наушники на голову любого размера, но и носить их поверх шапки. Устойчивость к капризам погоды, падениям и прочим жизненным неурядицам тут тоже на высоте.


С акустической точки зрения пара имеет классическую конструкцию фазоинверторного типа, с 40-мм динамическими головками. Сочетание современных легких материалов, неодимовых магнитов и энергоэффективного решения корпуса помогло разработчикам добиться идеального баланса чувствительности и частотного охвата.

Особая трактовка воспроизводимого материала сразу сообщает слушателю заряд бодрости и позитива. Напористый басовый драйв, чистые прозрачные верха и адекватные средние частоты в сумме образуют эффектное целое. Наиболее выигрышно звучат в исполнении этих наушников техно, рок и поп-музыка. В жанровых предпочтениях просматривается гармония с внешним видом, субтильная камерная классика здесь не в почете. Зато боевики и компьютерные игры получают великолепное сопровождение, с надлежащим масштабом батальных сцен и точной локализацией воображаемых источников звука. К портативной технике модель относится гуманнее, чем ее более монструозные коллеги по серии. Хороший карманный усилитель и плеер класса Hi-Fi, конечно, приветствуются, но и без них можно получить массу удовольствия. На приемлемом уровне даже совместимость с некоторыми смартфонами, а гаджеты вроде iPod Classic кажутся уже вполне достаточными по характеристикам усилительного тракта. Чувствительность к качеству записи присутствует, при столь широкой полосе доступных частот это неизбежно. Зато и услышать в хорошей дорожке можно множество таких нюансов, какие недоступны аналогам со специально затрубленной АЧХ.

Владельцам смартфонов под управлением iOS и Android, а также устройств Black Berry, адресована отдельная модификация JVC HA-SR44X, оборудованная пультом ДУ и микрофоном. При соединении с этими гаджетами наушники обретают функции полноценной мобильной гарнитуры, а пользователь - способность контролировать режимы воспроизведения, не доставая аппарат из кармана.

По материалам издания Hi-Fi.ru
Текст Сергей Раков

 

Добавить комментарий