All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

Наушники JVC HA-FX45S

 

СОВРЕМЕННЫЕ НАУШНИКИ ПРИВЛЕКАЮТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ НЕ ТОЛЬКО ЗВУЧАНИЕМ НО И ВНЕШНИМ ВИДОМ. ВЫБОР ИХ СЕЙЧАС ВЕСЬМА ВЕЛИК, ПОЭТОМУ НАИТИ ПАРУ, СООТВЕТСТВУЮЩУЮ КАК МУЗЫКАЛЬНЫМ, ТАК И ВИЗУАЛЬНЫМ ЭСТЕТИЧЕСКИМ ПОТРЕБНОСТЯМ, ОСОБОГО ТРУДА НЕ СОСТАВЛЯЕТ


Недавно мы рассказывали о серии наушников Xtreme Xplosives компании JVC, ориентированной на спортивный стиль. Нам очень понравился звук этих моделей, которые можно назвать одними из лучших в соответствующем ценовом сегменте. Но их нарочито агрессивный молодежный дизайн может быть привлекательным для одних людей и совершенно неприемлемым для других. С костюмом-тройкой или вечерним платьем он, конечно же, не сочетается.

Именно для таких случаев JVC подготовила другое решение: серию esnsy. Ее ни в коей мере нельзя назвать безлико-утилитарной - заложенные здесь изобразительные решения традиционно ассоциируются с классическими представлениями об элегантности. Расшифровывается название линейки как «essence of style», то есть «суть стиля». Вроде бы достаточно претенциозно, однако даже беглого взгляда на наушники достаточно, чтобы понять: дизайнерского труда сюда вложено немало, и результат, безусловно, радует глаз.

На сегодняшний день выпущено четыре модели: две канальной конструкции и по одной накладного и закрытого типа. Младшие очень компактны, старшая - конкурент профессиональным мониторам. Иными словами, общие для наушников - в основном дизайнерские решения, в остальном же разница довольно велика. Но несмотря на богатый внешний вид, высокотехнологичную начинку и внимание к деталям, вплоть до упаковки, цена во всех случаях адекватна, если не сказать демократична.

Уже младшая, самая небольшая модель с индексом JVC HA-FX45S наделена всеми фирменными чертами линейки esnsy. Она имеет средние для канальных наушников габариты, то есть чрезвычайно компактна и совершенно необременительна в использовании. Корпуса динамиков оформлены хромированным кантом, боковины полупрозрачные, с эффектной гранью вдоль края. Здесь применен плоский соединительный кабель длиной 1,2 метра. Предлагается на выбор три цветовых варианта оформления - черный, белый и коричневый; общие только детали под хром. Пара наушников сделана целиком из пластика, поэтому она совсем легкая. Комплектные амбушюры силиконовые, под цвет всему остальному экстерьеру, трех размеров на выбор. То есть, можно подобрать наиболее удобный вариант с учетом личных особенностей. Динамик с мембраной диаметром 8,5 мм типичен для канальных наушников, но изготовлен с использованием неодимового магнита в соответствии с высокими стандартами качества компании JVC. Высокое сопротивление (160м) позволяет успешно эксплуатировать данную модель с оснащенными слабым аналоговым трактом мобильными гаджетами. А таких сейчас большинство, особенно среди смартфонов, для создателей которых компактность, энергоэффективность и невысокая себестоимость куда важнее музыкальности.

При работе с тем же Apple iPhone громкость воспроизведения музыки может заметно превышать аналогичный показатель штатной гарнитуры. Характер звучания имеет ожидаемые для ультрамобильных наушников особенности, но все, что теоретически можно достойно реализовать в подобном изделии, нареканий не вызывает. Высокочастотный спектр достаточно благозвучен, особенно на средней громкости. Вполне убедителен среднечастотный диапазон. Женский вокал передается натурально, мужскому немного не хватает простора в нижнем регистре. Всерьез рассуждать о басе применительно к столь маленьким наушникам не приходится, ведь дальше некоторых намеков дело идти не может по объективным причинам. Рекомендовать JVC HA-FX45S можно в качестве замены штатных наушников для миниатюрных плееров вроде Apple iPod Touch, Nano и им подобных. Эта пара в полной мере раскроет потенциал крохотных гаджетов благодаря нетребовательности к характеристикам аналогового тракта. Для смартфонов она тоже подойдет, но только в том случае, если не планируется использовать ее как мобильную гарнитуру.

Плюсы
Аккуратное исполнение, выразительное звучание, доступная цена, нетребовательность к характеристикам усилительного тракта
Минусы
Не может выступать в качестве гарнитуры для смартфона

Тип - стереофонические наушники | Название - JVC HA-FX45S esnsy | Тип излучателей, акустическое оформление - динамические, канальные | Оголовье - отсутствует | Материал чашек - пластик | Отделка амбушюр - силикон | Подключение - проводное, кабель 1,2 м | Динамики, мм - 2x8,51 Частотный диапазон, Гц - 7-24000 | Сопротивление, Ом -161 Чувствительность, дБ -1001 Максимальная мощность, мВт - 2001 Пульт ДУ - нет | Микрофон - нет | Масса, кг - 0,0034

По материалам издания Hi-Fi.ru
Текст Сергей Раков


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


усилитель сотовой связи