All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере
 

Глубина баса, думаю, не поразит вас - но, уверен, и не разочарует. Пульт управления, которым оборудован кабель, интуитивно понятен и, возможно, пригодится тем, кто в нём нуждается. Впрочем, как только я заменил этот кабель на обычный, качество звука резко изменилось - разумеется, в лучшую сторону.


Самая последняя модель наушников фирмы Bowers & Wilkins, являющаяся также и самой дорогой моделью этой фирмы - мечта многих аудиофилов. Наушники поистине роскошные - и всё в них говорит об этом: запах кожи, доносящийся из только что открытой коробки, контраст хромированных деталей и чёрного цвета... Наушники поставляются в щедрой комплектации. Во-первых, в коробке я обнаружил два разных кабеля: первый (с регулировкой громкости и кнопкой "воспроизведение/пауза") предназначается для подключения к портативным устройствам Apple, второй (обычный, без регулировки громкости) пригодится более серьёзным аудиофилам.



Во-вторых, комплектация включает в себя хорошего качества чехол для наушников и переходник с мини-разъёма (3,5 мм) на стандартный разъём (6,3 мм). Наушники P7 собраны практически без пластмассы, что сразу выделяет их.

Хромированные металлические детали прочны на вид, но не тяжелы. На ощупь наушники довольно прочные, а их вес (290 г) внушает уверенность, но при этом не давит на голову. Наушники складываются благодаря умному шарнирному механизму, что делает их достаточно компактными.



"А теперь, слушай меня внимательно..."

Амбюшуры - достаточного размера, чтобы охватить уши большинства людей - имеют особую конструкцию с двумя полостями, которая, по утверждению производителя, поддерживает постоянный объём воздуха между излучателем и головой слушателя. Каждый амбюшур крепится к наушникам с помощью магнита. Для замены кабеля нужно будет снять амбюшуру слева. В ходе этой процедуры я попутно заметил, что корпус наушников не отличается особой глубиной. Внутри каждого корпуса прячется 36-миллиметровый конической формы излучатель с отдельным кольцом вокруг, которое выполняет роль подвеса - что очень необычно. В наушниках диффузор и подвес, как правило, являются одним целым. Bowers & Wilkins тщательно продумала конструкцию экрана - он имеет утолщения для жёсткости и перфорацию для акустической вентиляции. Отверстия закрыты сеткой, которая ослабляет звуковые волны от задней части головки излучателя.


Подключив наушники к iPod кабелем iDevice, я услышал звучание, показавшееся мне довольно-таки открытым для закрытой модели наушников. Глубина баса, думаю, не поразит вас - но, уверен, и не разочарует. Пульт управления, которым оборудован кабель, интуитивно понятен и, возможно, пригодится тем, кто в нём нуждается. Впрочем, как только я заменил этот кабель на обычный, качество звука резко изменилось - разумеется, в лучшую сторону. При условии использования стандартного кабеля, не обременённого пультом управления, наушники, безусловно, способны выдать чистый и прозрачный звук и доставить немало удовольствия любителям качественного звучания своим высочайшим разрешением во всём спектре частот. Замена кабеля на стандартный не только улучшила передачу ритма, но и придала басовым нотам оформленность и проявила их текстуру. В конечном итоге, музыка зазвучала интереснее и увлекательнее. Честно говоря, нам трудно представить, кто - вне зависимости от используемого источника - станет подключать столь прозрачные наушники кабелем Apple с ПДУ.

Подключив P7 к усилителю Russ Andrews, чтобы в полной мере оценить возможности этих наушников, я, к своему крайнему удивлению, услышал, что подключение наушников к усилителю повлияло на качество их звучания меньше, чем замена кабеля. Впрочем, это вполне объяснимо: дело в том, что я слушаю музыку в наушниках на довольно небольшой громкости, а у iPod, видимо, и так хватает мощности, чтобы должным образом "раскачать" P7. Кроме того, источник у меня остался тем же (потоковая передача с сетевого диска). В общем, как бы там ни было, качество звучания после подключения к усилителю осталось примерно на том же уровне. Тем не менее, я отметил, что усилитель, всё-таки, сделал звук чуть динамичнее и детальнее, бас - солиднее, а СЧ и ВЧ - более открытыми. С усилителем "раствориться" в музыке в этих наушниках стало легче - особенно, слушая соло Билли Гиббонса на треке "Snappie Kakkie" (ZZ Top - Tejas). Что свидетельствует о способности P7 точно воспроизводить «быстрый звук», не теряя при этом прозрачности.

Звуковой подчерк наушников можно считать результатом небольшого подъёма в верхней части СЧ, но такой приём отлично срабатывает вкупе с небольшим усилением басов, которое иногда я отмечал во время тестирования. Высокая разрешающая способность наушников позволила мне без труда отличать высокобитрейтные музыкальные файлы от обычных. Но, скажу я вам, слушать в наушниках такого калибра, как Грегори Портер выкладывается на полную на "Liquid Spirit" - тоже сплошное удовольствие.


P7: "Ах, какое блаженство знать, что я - совершенство?"


P7 - очень хорошие наушники для тех, кто желает наслаждаться музыкой - как дома, так и "на ходу". Спору нет, для прослушивания музыки в тихих помещениях можно найти наушники и получше - особенно, если искать среди моделей открытого типа; но, поскольку сегодня не самое последнее значение имеют компактность и портативность, наушники Bowers & Wilkins следует признать крайне удачной моделью. Кроме того, для любителей слушать музыку в общественных местах всё же важно и то как они выглядят - а уж с этим у P7 всё в порядке, в отличие от многих конкурентов. Учитывая лёгкость этих наушников в "раскачке", рассматриваемая модель смотрится, на мой взгляд, довольно соблазнительно и, несомненно, заинтересует любителей музыки, заботящихся как о качестве звучания, так и о своём уличном имидже. Не забудьте лишь выбросить кабель с пультом iDevice, как только откроете упаковку с наушниками - и наслаждение звуком высочайшего класса вам гарантировано.


Цена: £330

Веб-сайт: bowers-wilkins.com
Наш вердикт: *****

По материалам издания Hi-Fi Choice

Добавить комментарий