All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

Audiofly AF78 - Мини-тестирование

 

Точность балансных арматур отлично сочетается с теплотой динамичных звуковых головок. Результат такого союза - звук, качество которого удовлетворит даже взыскательных аудиофилов.


ЦЕНА: £150
ВЕБ-САЙТ: audiofly.com



В AF78 используются сразу два типа звуковых излучателей: арматурные и динамические. В результате такой комбинации мы имеем, с одной стороны, хорошее разделение источников звука и детальность на верхних частотах и, с другой стороны, чёткие нижние и средние частоты. Это также привело к некоторому увеличению размера самих наушников, но, тем не менее, эти затычки без проблем удерживаются в нужном положении в наружном ухе. Наушники Audiofly AF78 одеваются и снимаются легче остальных, но, с другой стороны, имеют большую вероятность выпасть из ушей, если вы вдруг побежите за автобусом.



Наружная сторона закрыта металлической решёткой, которая обеспечивает необходимую вентиляцию. Создатели наушников как следует позаботились о прочности: кабель покрыт тканевой оплеткой, а многожильный провод усилен кевларом. Комплектация включает в себя: адаптер для использования в самолётах, сплиттер сигнала, инструмент для чистки, четыре пары насадок из силикона и ещё две пары из пенного материала, обладающим "эффектом памяти".



Пенные насадки являются, конечно, самым эффективным способом звукоизоляции от внешнего мира, но силиконовые, возможно, покажутся вам немного комфортнее. Впрочем, это зависит от индивидуального строения вашего внутреннего уха. Пенный материал также влияет на качество звука наушников, делая его более вялым. А вот силикон позволяет звуку "дышать" и хорошо раскрывает возможности обоих типов звуковых излучателей. Например, ведущая скрипка в "The Lark Ascending" звучит плотно и упруго - все ноты в верхнем диапазоне слышны до мельчайших подробностей, а динамические головки при этом придают теплоту нижним регистрам. Похожим образом, на треке "Twilight" в исполнении Antony & The Johnsons, вокал парит на фоне переливающихся тарелок и нежно звучащих фортепиано и басс-гитары. Но чисто балансные арматуры могли бы сделать вокал чересчур стерильным, потеряв при этом немалую долю теплоты и характера Джорди в незабываемой композиции "Sad February" в исполнении "The Unthanks".



ВЕРДИКТ
Точность балансных арматур отлично сочетается с теплотой динамичных звуковых головок. Результат такого союза - звук, качество которого удовлетворит даже взыскательных аудиофилов.


Оценка: 4 из 5


Советы по выбору наушников


Хорошие наушники - это как ношение часов: если они удобны, то вы забываете о них. Но, в отличие от часов, наушники придётся часто снимать и одевать, поэтому важно, чтобы вы нашли для себя удобную в этом отношении модель. В данном ценовом диапазоне (£120-£150) это, однако, может стать проблемой, так как производители для обеспечения хорошего звука стремятся сделать наушники с очень плотной посадкой. В общем, выбирая себе наушники, обращайте внимание не только на их надёжность (прочный ли шнур, имеют ли наушники резиновое покрытие, прочно ли они сидят в ушах?), но и на такой фактор как удобство. Далее, нужно определиться с типом наушников. Большинство из них имеют внутри динамические звуковые излучатели, дающие тёплый, насыщенный басом звук. С другой стороны, балансные арматурные наушники способны извлечь из музыки чуть больше деталей. А вот, например, модель Audiofly AF78 является интересным гибридом. Все модели наушников звучат и выглядят по-разному - выбирайте те, что нравятся лично вам.

По материалам издания Hi-Fi Choice

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить